Collemassari Montecucco Riserva 2014
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Collemassari Montecucco Riserva 2014

15,34 €
Tasse incluse
Collemassari Montecucco Riserva 2014
Olfatto intenso, persistente e fine con note di frutta nera in predominanza tra cui spiccano sentori di prugna candita, emergono inoltre note di spezie dolci di liquirizia e cannella, che evolvono col tempo in tabacco dolce. L'ingresso in bocca è, morbido e rotondo, buona progressione con note fruttate supportate da una piacevole acidità,. Nel finale la speziatura gentile si integra finemente con il tannino.
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Collemassari Montecucco Riserva 2014
Olfatto intenso, persistente e fine con note di frutta nera in predominanza tra cui spiccano sentori di prugna candita, emergono inoltre note di spezie dolci di liquirizia e cannella, che evolvono col tempo in tabacco dolce. L'ingresso in bocca è, morbido e rotondo, buona progressione con note fruttate supportate da una piacevole acidità,. Nel finale la speziatura gentile si integra finemente con il tannino.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Montecucco Sangiovese Riserva

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Colle Massari

TipologiaVitigno 10% Cabernet Sauvignon, 10% Ciliegiolo, 80% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Collemassari Montecucco Riserva 2014
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione DOCG Montecucco Sangiovese Riserva
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 10% Cabernet Sauvignon, 10% Ciliegiolo, 80% Sangiovese
  • Storia Una parte delle uve proviene da vecchi vigneti
  • Ubicazione Montecucco - Siena - Vino prodotto da vigne poste a 300 m. sul livello del mare con diverse esposizioni e composizione dei terreni
  • Composizione del terreno Argille tufacee calcareo-marnose, ciottolo alluvionale con conglomerato e argille ferrose calcaree
  • Temperatura di fermentazione Temperatura controllata da 27°,C a 30°,C
  • Periodo di fermentazione Vinificazione in acciaio, con una macerazione di 25-30 giorni.
  • Tecnica di produzione Fermentazione malolattica in acciaio
  • Affinamento Invecchiamento di 18 mesi in barriques e tonneaux, di cui 50% nuove e 50% di secondo e terzo passaggio. Affinamento minimo di 12 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 54.000 bottiglie
  • Abbinamento Abbinamenti gastronomici con carni rosse arrosto e brasate, cacciagione e formaggi
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi Olfatto intenso, persistente e fine con note di frutta nera in predominanza tra cui spiccano sentori di prugna candita, emergono inoltre note di spezie dolci di liquirizia e cannella, che evolvono col tempo in tabacco dolce.
Note gustative L'ingresso in bocca è, morbido e rotondo, buona progressione con note fruttate supportate da una piacevole acidità,. Nel finale la speziatura gentile si integra finemente con il tannino.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Collemassari
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