Barone Ricasoli Casalferro 2013
  • Barone Ricasoli Casalferro 2013
  • Barone Ricasoli Casalferro 2013

Barone Ricasoli Casalferro 2013

0,00 €
Tasse incluse
Barone Ricasoli Casalferro 2013
Casalferro è, il prodotto finale di un'evoluzione iniziata negli anni Novanta, quando Francesco Ricasoli prende in mano l'azienda dando impulso al suo moderno percorso di ricerca. Questo vino dà, ragione a chi pensa che la massima espressione del terroir si ha quando la tipicità, varietale assume proprietà, del tutto nuove, impossibili da replicare in altri luoghi con le stesse caratteristiche. Oggi Casalferro è, un Merlot in purezza proveniente da un'unica parcella di terreno, che ha raggiunto una sua perfetta grazia e pienezza di risultato.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Barone Ricasoli Casalferro 2013
Casalferro è, il prodotto finale di un'evoluzione iniziata negli anni Novanta, quando Francesco Ricasoli prende in mano l'azienda dando impulso al suo moderno percorso di ricerca. Questo vino dà, ragione a chi pensa che la massima espressione del terroir si ha quando la tipicità, varietale assume proprietà, del tutto nuove, impossibili da replicare in altri luoghi con le stesse caratteristiche. Oggi Casalferro è, un Merlot in purezza proveniente da un'unica parcella di terreno, che ha raggiunto una sua perfetta grazia e pienezza di risultato.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione IGT Toscano o Toscana

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Barone Ricasoli

TipologiaVitigno 100% Merlot

CARATTERISTICHE

  • Nome Barone Ricasoli Casalferro 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Toscano o Toscana
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Merlot
  • Ubicazione Gaiole in Chianti, il vigneto Casalferro è, situato a 350 - 400 metri di altitudine, con esposizione sud.
  • Clima 2008: Dopo un inverno sostanzialmente mite, la primavera è, stata caratterizzata nella sua prima parte dalla scarsità, delle piogge. Giugno al contrario ha registrato una presenza inusuale di precipitazioni. Dopo la metà, del mese le piogge sono cessate e sono arrivate le temperature estive, comunque nella media stagionale e senza particolari picchi. Le piogge si sono ripresentate solo verso la metà, di agosto e ancora alla metà, di settembre.
  • Composizione del terreno Suoli bruni a tessitura franco-argillosa fine, estremamente calcarei, pH sub-alcalino. Poco forniti di sostanza organica, ben drenati, molto scheletrici e con una capacità, di acqua disponibile media.
  • Vendemmia Ai primi di settembre è, stato raccolto il Merlot, a partire dai vigneti con uve più, mature per poi terminare con quelli posizionati nelle zone più, alte.
  • Temperatura di fermentazione Tra 24 e 27 °,C
  • Tecnica di produzione Fermentazione termoregolata a 24°,-27°,C con macerazione sulle bucce per 14-18 giorni.
  • Affinamento 18 mesi di affinamento in barriques di rovere e tonneaux.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Abbinamento Si abbina bene a selvaggina, carne arrosto, brasati e stufati di carne e formaggi stagionati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino intenso e brillante.
Note olfattive - Profumi Al naso si distingue per le intense note balsamiche e speziate. Cacao, pepe, liquirizia e cannella si fondono alla fragranza della frutta rossa matura.
Note gustative In bocca è, potente e piacevole, la frutta rossa si mescola di nuovo alle spezie ed ai tannini dolci ed eleganti dei legni usati per l’,affinamento.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)