Nebbiolo Langhe "Bric Del Baio"
14,74 €
Tasse incluse
Nebbiolo Langhe "Bric del Baio"
Dai vigneti coltivati nei nostri cru di Barbaresco e Treiso otteniamo questo Nebbiolo importante, sintesi delle diverse uve aziendali e della nostra filosofia produttiva, maturato nelle grandi botti tradizionali in rovere di Slavonia.
Dai vigneti coltivati nei nostri cru di Barbaresco e Treiso otteniamo questo Nebbiolo importante, sintesi delle diverse uve aziendali e della nostra filosofia produttiva, maturato nelle grandi botti tradizionali in rovere di Slavonia.
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Nebbiolo Langhe "Bric del Baio"
Dai vigneti coltivati nei nostri cru di Barbaresco e Treiso otteniamo questo Nebbiolo importante, sintesi delle diverse uve aziendali e della nostra filosofia produttiva, maturato nelle grandi botti tradizionali in rovere di Slavonia.
Tipologia Rosso fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore rosso granato caratteristico
Note olfattive - Profumi profumo delicatamente fruttato che ricorda i piccoli frutti di bosco e la confettura di lamponi
Note gustativesapore secco, caldo, armonico, di persistenza piacevolmente tannica.
Dai vigneti coltivati nei nostri cru di Barbaresco e Treiso otteniamo questo Nebbiolo importante, sintesi delle diverse uve aziendali e della nostra filosofia produttiva, maturato nelle grandi botti tradizionali in rovere di Slavonia.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Langhe Nebbiolo DOC
RegionePiemonte
Cantina Ca' del Baio
Vitigno 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- NomeCa' del Baio Nebbiolo Langhe "Bric del Baio"
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione Langhe Nebbiolo DOC
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Tipo di Terreno marne grigie e blu calcareo-sabbiose
- Vinificazione e maturazione le uve diraspate sono sottoposte ad una macerazione breve e la fermentazione alcoolica si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata, mentre la fermentazione malolattica avviene successivamente in legno. Dopo la stabilizzazione naturale a freddo, il vino matura per 12 mesi in botti grandi di rovere.
- Abbinamenti ideali ideale compagno della gastronomia piemontese, dalla carne cruda battuta al coltello ai tagliolini al ragù, di carne, si addice perfettamente alle carni alla griglia e al roastbeef o ai formaggi di media stagionatura.
- Conservazione elegante e raffinato, è, pronto per il consumo dopo 1 anno e mezzo dalla vendemmia, ma continua a crescere fino a 10 anni. Si consiglia di conservare la bottiglia coricata, al buio e a temperatura costante.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore rosso granato caratteristico
Note olfattive - Profumi profumo delicatamente fruttato che ricorda i piccoli frutti di bosco e la confettura di lamponi
Note gustativesapore secco, caldo, armonico, di persistenza piacevolmente tannica.
Temperatura 16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carni e formaggi.
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