Lamole Di Lamole Chianti Gran Selezione Vigneto Di Campolungo 2012
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Lamole Di Lamole Chianti Gran Selezione Vigneto Di Campolungo 2012

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Lamole di Lamole Chianti Gran Selezione Vigneto di Campolungo 2012
Il Vigneto di Campolungo è, l'espressione più, limpida dell'impegno di valorizzazione enologica di un territorio unico per caratteristiche pedoclimatiche, come quello di Lamole, e del suo vigneto più, rappresentativo, il Campolungo, un vino che è, l'ideale punto di incontro fra tipicità, e innovazione, fra tradizione e modernità,, fra cultura contadina e ricerca scientifica.
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Lamole di Lamole Chianti Gran Selezione Vigneto di Campolungo 2012
Il Vigneto di Campolungo è, l'espressione più, limpida dell'impegno di valorizzazione enologica di un territorio unico per caratteristiche pedoclimatiche, come quello di Lamole, e del suo vigneto più, rappresentativo, il Campolungo, un vino che è, l'ideale punto di incontro fra tipicità, e innovazione, fra tradizione e modernità,, fra cultura contadina e ricerca scientifica.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Chianti Classico Riserva

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Lamole di Lamole

TipologiaVitigno 15% Cabernet Sauvignon, 85% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Lamole di Lamole Chianti Gran Selezione Vigneto di Campolungo 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico Riserva
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 15% Cabernet Sauvignon, 85% Sangiovese
  • Ubicazione Chianti Classico - Vigneto Campolungo (Lamole).
  • Composizione del terreno Scisti e arenarie di galestro.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato e archetto chiantigiano.
  • N. piante per ettaro 3300-5128
  • Vendemmia Prima metà, di ottobre.
  • Vinificazione La fermentazione con il controllo delle temperature (26°,C) si prolunga per circa 20 giorni con rimontaggi all’,aria nella prima fase. La malolattica avviene subito dopo la fermentazione alcolica.
  • Affinamento Segue un affinamento prolungato per circa 2 anni in botti nuove di rovere francese da 25-30 hl.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Abbinamento E’, compagno ideale della buona tavola e della cucina semplice ma saporita della terra di Toscana, a base di carni alla brace, cacciagione o anche di formaggi stagionati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Il colore è, rosso rubino intenso con note leggermente granate.
Note olfattive - Profumi Al naso offre un frutto di estrema maturità, supportato dalle classiche note floreali di giaggiolo e da sentori balsamici e mentolati, di spezie e tabacco dolce.
Note gustative In bocca è, equilibrato grazie a una perfetta fusione fra struttura, morbidezza, acidità,, tannini e sapidità, in un finale aromatico dove persistono i profumi caldi della frutta matura e la freschezza delle note balsamiche.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

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