Felsina Chianti Classico Riserva Rancia 2012
  • Felsina Chianti Classico Riserva Rancia 2012

Felsina Chianti Classico Riserva Rancia 2012

36,15 €
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Felsina Chianti Classico Riserva Rancia 2012
Colore rosso rubino con buona intensità, e tonalità,. Profumo speziato con note floreali e frutti di sottobosco. Al palato sentori di spezie con tannini giovani, consistenti e morbidi, di buona struttura e razza.
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Felsina Chianti Classico Riserva Rancia 2012
Colore rosso rubino con buona intensità, e tonalità,. Profumo speziato con note floreali e frutti di sottobosco. Al palato sentori di spezie con tannini giovani, consistenti e morbidi, di buona struttura e razza.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Felsina

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Felsina Chianti Classico Riserva Rancia 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico Riserva
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione A Nord Est di Siena nel Comune di Castelnuovo Berardenga a Sud della zona di produzione del Chianti Classico. Vigneto Rancia, situato ad un’,altitudine di 400 m, bene esposto a Sud, copre una superficie di circa 6 ettari, per un totale 13.980 ceppi. Nei nuovi impianti, nati negli ultimi anni, è, stato utilizzato il materiale delle selezioni massali effettuate all’,interno del vecchio vigneto di Rancia
  • Composizione del terreno Macigno di arenarie quarzose, sabbie stratificate, alberese misto a pillola alluvionale. Presenza di Galestro sulla parte più, alta
  • Sistema di allevamento Guyot semplice
  • N. piante per ettaro 5.400
  • Resa per ettaro 40/45 hl ad ettaro
  • Vendemmia Soltanto manuale
  • Temperatura di fermentazione Tra i 28°, e 30°,
  • Periodo di fermentazione Durata della macerazione 12/15 giorni.
  • Tecnica di produzione Pigiatura e diraspatura delle uve. Temperature di fermentazione tra i 28°, e 30°,. Durata della macerazione 12/15 giorni. Follature automatiche programmate giornalmente. La svinatura avviene quasi a fine fermentazione. A Marzo - Aprile passaggio in botti di rovere di piccola e media capacità,.
  • Affinamento Dopo 12/18 mesi di maturazione assemblaggio ed imbottigliamento. Affinamento di 6/10 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico 14,50% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore rosso rubino con buona intensità, e tonalità,.
Note olfattive - Profumi Profumo speziato con note floreali e frutti di sottobosco.
Note gustative Al palato sentori di spezie con tannini giovani, consistenti e morbidi, di buona struttura e razza

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Felsina
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