Attems Collio Merlot 2014
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Attems Collio Merlot 2014

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Attems Collio Merlot 2014
Il Merlot è, un vino dalla vinificazione particolare: resta diciotto mesi in barrique di secondo e anche di terzo passaggio, la microssigenazione che si crea in barrique porta ad una completa evoluzione di tutti i suoi aromi. Al gusto infatti è, un vino pieno, strutturato, speziato, ma nello stesso tempo mantiene una freschezza particolare.
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Attems Collio Merlot 2014
Il Merlot è, un vino dalla vinificazione particolare: resta diciotto mesi in barrique di secondo e anche di terzo passaggio, la microssigenazione che si crea in barrique porta ad una completa evoluzione di tutti i suoi aromi. Al gusto infatti è, un vino pieno, strutturato, speziato, ma nello stesso tempo mantiene una freschezza particolare.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Collio Goriziano o Collio Merlot

TipologiaRegioneFriuli-Venezia Giulia

TipologiaCantina Attems (Frescobaldi)

TipologiaVitigno 100% Merlot

CARATTERISTICHE

  • Nome Attems Collio Merlot 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Collio Goriziano o Collio Merlot
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 100% Merlot
  • Ubicazione I vigneti sono situati a Lucinico nella zona del Collio Goriziano. Altimetria: 130 mt. s.l.m. Superficie: 2 Ha . Esposizione: Sud, Sud-Est
  • Clima Le condizioni climatiche sono state caratterizzate da un inverno caldo e temperature primaverili elevate con scarsa piovosità,, il germogliamento è, stato precoce con un successivo sviluppo uniforme della vegetazione. Le piogge a fine primavera e all’,inizio di agosto, unite alla notevole escursione di temperatura tra notte e giorno, hanno garantito un ottimo sviluppo e maturazione delle uve, caratterizzate da un importante bagaglio aromatico. L’, annata è, eccezionalmente ricca di profumi e struttura, con la tipica sapidità, che caratterizza i vini di questa regione.
  • Composizione del terreno Marne e arenarie di origine eocenica formatesi dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa.
  • Sistema di allevamento Cordone Speronato
  • N. piante per ettaro 5.000
  • Resa per ettaro 60 q.
  • Vendemmia Terza decade di Settembre. Manuale
  • Temperatura di fermentazione Temperatura fermentazione: 25°, / 27°,
  • Periodo di fermentazione Durata fermentazione: 15-20 gg.
  • Tecnica di produzione Contenitori fermentazione: Vasche in acciaio inox classiche
  • Vinificazione Tempi di macerazione: 15-20 gg. Fermentazione malolattica: Svolta
  • Affinamento 14 mesi in barriques e 2 mesi in acciaio
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Coniglio e pollo cotti in tegame con verdure, agnello alla griglia, minestre dense con pancetta o salsiccia.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore L’,occhio è, colpito dal colore rosso porpora intenso ed evidente. Limpido e brillante, presenta una bella struttura.
Note olfattive - Profumi L’,esame olfattivo rivela una gamma di profumi legati a frutti a bacca rossa e nera come ciliegia, fragola, mora e mirtillo, seguiti da sentori vegetali di erbe aromatiche.
Note gustative In bocca è, strutturato ed equilibrato, morbido e con tannini fini ed eleganti. Nel finale è, netto e di giusta persistenza gustativa.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta e carne

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