Antinori Chianti Classico Villa Antinori Riserva 2013
  • Antinori Chianti Classico Villa Antinori Riserva 2013
  • Antinori Chianti Classico Villa Antinori Riserva 2013

Antinori Chianti Classico Villa Antinori Riserva 2013

23,35 €
Tasse incluse
Antinori Chianti Classico Villa Antinori Riserva 2013
Il Villa Antinori Rosso Chianti Classico DOCG Riserva 2011 presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si spiccano intense note di frutti rossi, mirtillo e lampone, seguite da delicate note boisé, e spezie in chiusura, che ricordano il chiodo di garofano. Al palato il vino ha un ingresso vibrante, strettamente legato al territorio. I tannini sono dolci e presenti. Il retrogusto è, fruttato ed il boisé, perdura a lungo nel tempo.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Antinori Chianti Classico Villa Antinori Riserva 2013
Il Villa Antinori Rosso Chianti Classico DOCG Riserva 2011 presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si spiccano intense note di frutti rossi, mirtillo e lampone, seguite da delicate note boisé, e spezie in chiusura, che ricordano il chiodo di garofano. Al palato il vino ha un ingresso vibrante, strettamente legato al territorio. I tannini sono dolci e presenti. Il retrogusto è, fruttato ed il boisé, perdura a lungo nel tempo.

TipologiaTipologiaRosso fermo.

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantinaAntinori

TipologiaVitigno Canaiolo Nero, 90% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Chianti Classico Villa Antinori Riserva 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni Canaiolo Nero, 90% Sangiovese
  • Storia Con l’,apertura della nuova cantina del Chianti Classico, la famiglia Antinori ha voluto rendere omaggio ad un’,etichetta storica e ad un vino dalla lunga tradizione: il Villa Rosso Chianti Classico Riserva. La prima annata fu il 1928 e fino al 2000 ha rappresentato nel corso del tempo l’,idea di Chianti Classico Riserva.
  • Clima L’,autunno e l’,inverno 2010 nel Chianti Classico sono stati caratterizzati da un andamento climatico prevalentemente piovoso e freddo, i primi mesi del 2011, per contro, sono stati asciutti e l’,inizio della primavera ha portato un clima mite. Il caldo di inizio aprile ha anticipato il germogliamento delle viti di circa 10 giorni rispetto alla media della zona. La stagione vegetativa è, proseguita in modo favorevole, con poche piogge e temperature miti, il clima fresco del mese di luglio ha riallineato le fasi fenologiche delle piante.
  • Vinificazione Le uve sono state diraspate e pigiate in maniera soffice. La fermentazione alcolica ha avuto un decorso rapido con un brevissimo tempo di latenza dei lieviti inoculati che ha permesso di ottenere un vino dal profumo intenso, la macerazione, è, durata circa 12 giorni, compiendo rimontaggi e bagnature del cappello, atte a estrarre colore e tannini dolci. Le temperature di fermentazione non hanno superato i 30°,C. Il vino è, stato mantenuto diviso in lotti e solo in contenitori di legno fino al momento della realizzazione del blend avvenuta nella primavera del 2013.
  • Affinamento Il vino è, maturato in botte per il 60% e per la restante parte in barriques (prevalentemente in barriques francesi e ungheresi di II e III passaggio e una piccola quota in barriques nuove ungheresi).
  • Grado alcolico 13,50% in volume

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore rosso rubino intenso.
Note olfattive - Profumi Al naso si spiccano intense note di frutti rossi, mirtillo e lampone, seguite da delicate note boisé, e spezie in chiusura, che ricordano il chiodo di garofano.
Note gustativeAl palato il vino ha un ingresso vibrante, strettamente legato al territorio. I tannini sono dolci e presenti. Il retrogusto è, fruttato ed il boisé, perdura a lungo nel tempo.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi.

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)