Conti Bossi Fedrigotti Fojaneghe 2013
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Conti Bossi Fedrigotti Fojaneghe 2013

25,86 €
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Conti Bossi Fedrigotti Fojaneghe 2013
Fojaneghe, prodotto da Merlot, Cabernet e piccola percentuale di Teroldego, ha colore rosso rubino granato e profumo di frutti di bosco e vaniglia, è, piacevolmente strutturato al palato con finale lungo e vellutato. I Conti Bossi Fedrigotti considerano il Fojaneghe il loro vino per eccellenza. La bottiglia numero 1 è, datata 1961, ed è, considerata a giusto titolo il primo taglio bordolese d’,Italia, la cui paternità, va attribuita a Federico Bossi Fedrigotti, padre degli attuali proprietari.
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Conti Bossi Fedrigotti Fojaneghe 2013
Fojaneghe, prodotto da Merlot, Cabernet e piccola percentuale di Teroldego, ha colore rosso rubino granato e profumo di frutti di bosco e vaniglia, è, piacevolmente strutturato al palato con finale lungo e vellutato. I Conti Bossi Fedrigotti considerano il Fojaneghe il loro vino per eccellenza. La bottiglia numero 1 è, datata 1961, ed è, considerata a giusto titolo il primo taglio bordolese d’,Italia, la cui paternità, va attribuita a Federico Bossi Fedrigotti, padre degli attuali proprietari.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneIGT Vigneti delle Dolimiti o Weinberg Dolomiten

TipologiaRegione Trentino Alto Adige

TipologiaCantina Conti Bossi Fedrigotti

TipologiaVitigno 40% Cabernet Franc, 45% Merlot, 15% Teroldego

CARATTERISTICHE

  • Nome Conti Bossi Fedrigotti Fojaneghe 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Vigneti delle Dolimiti o Weinberg Dolomiten
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Trentino Alto Adige
  • Vitigni 40% Cabernet Franc, 45% Merlot, 15% Teroldego
  • Ubicazione I vigneti si trovano nell’,omonima Tenuta di Fojaneghe situata nei comuni di Mori e Isera (TN), ad una altitudine di 300 m s/m, caratterizzata da terreni basaltico - calcarei, buona escursione termica e ottima ventilazione indotta dalle brezze provenienti dal lago di Garda.
  • Vendemmia La primavera è, iniziata normalmente dopo rigide temperature che si sono protratte fino a metà, marzo, le precipitazioni, inizialmente scarse, si sono intensificate nel mese di aprile. Le viti hanno vegetato vistosamente con le inaspettate calde giornate di maggio e giugno. L'estate è, iniziata con precipitazioni in alcuni casi violente ma in generale le giornate sono state ideali per il processo di formazione dei grappoli e la successiva maturazione lenta e graduale delle uve. In generale l’,annata è, da considerarsi buona.
  • Vinificazione Diraspatura, macerazione a 18-24°, con picco a 26°, C, svinatura a termine fermentazione dopo circa 25 gg., segue decantazione in acciaio inox, malolattica alla temperatura di 18-20°, C e travaso in botte.
  • Affinamento 18 mesi in barrique di rovere francese
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Acidità, totale 5,65 gr/L
  • PH 3,67
  • Zuccheri residui 5,40 gr/L
  • Estratto secco 30,30 gr/L
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore rosso rubino con riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Al naso si esprime con note di frutti di bosco e vaniglia.
Note gustative Al palato è, piacevolmente strutturato e offre sensazioni di prugna matura con sentori di liquirizia, in una morbida tannicità,. Finale vellutato e lungo.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

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