Giacomo Borgogno Cannubi 2012
89,24 €
Tasse incluse
Giacomo Borgogno Cannubi 2012
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Giacomo Borgogno Cannubi 2012
Tipologia Rosso fermo
Colore Rubino tendente al granato.
Note olfattive - Profumi Naso nobile,definito e delicato. Immediati i sentori balsamici di menta ed eucalipto, seguiti dalla fragranza di frutta rossa matura. Si rivelano poi le note di sottobosco, cipria, legno di cedro, chinotto, alloro in fiore, chiodo di garofano e spezie indiane.
Note gustative In bocca è, morbido, arioso e potente. Dall’,ampia e fine trama, è, vibrante con profilo sapido deciso. Tannini rotondi e coesi. Il finale è, lungo e profumato.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOCG Barolo
RegionePiemonte
Cantina Giacomo Borgogno e Figli
Vitigno 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- Nome Giacomo Borgogno Cannubi 2012
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Barolo
- Anno 2012
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Ubicazione Barolo (CN)
- Clima Esposizione: sud.
- Composizione del terreno Marne calcareo argillose, leggermente sabbiose.
- Sistema di allevamento Guyot modificato (archetto).
- N. piante per ettaro 4.000 ceppi per ettaro
- Vendemmia 14 ottobre.
- Vinificazione Fermentazione regolare di 12 giorni con temperature a partire da 22 °,C fino ad arrivare a 29 °,C con successiva macerazione a cappello sommerso per 30 giorni a temperatura di 22 °,C. Di conseguenza dopo la svinatura si è, innescata la fermentazione malolattica durata 15 giorni con temperatura costante di 22 °,C.
- Affinamento Dopo il travaso di pulizia il vino è, andato in botti da 4.500 l in rovere di Slavonia, ad affinare per 4 anni, e per finire 6 mesi di bottiglia.
- Grado alcolico 14,50% in volume
Colore Rubino tendente al granato.
Note olfattive - Profumi Naso nobile,definito e delicato. Immediati i sentori balsamici di menta ed eucalipto, seguiti dalla fragranza di frutta rossa matura. Si rivelano poi le note di sottobosco, cipria, legno di cedro, chinotto, alloro in fiore, chiodo di garofano e spezie indiane.
Note gustative In bocca è, morbido, arioso e potente. Dall’,ampia e fine trama, è, vibrante con profilo sapido deciso. Tannini rotondi e coesi. Il finale è, lungo e profumato.
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)