Conti Zecca Nero 2012
35,93 €
Tasse incluse
Conti Zecca Nero 2012
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata, al naso si distingue l'aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia. In bocca il sapore è, morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato, finale persistente.
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata, al naso si distingue l'aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia. In bocca il sapore è, morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato, finale persistente.
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Conti Zecca Nero 2012
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata, al naso si distingue l'aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia. In bocca il sapore è, morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato, finale persistente.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino intenso con gradevoli riflessi grana
Note olfattive - Profumi Aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia
Note gustative Morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato.
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata, al naso si distingue l'aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia. In bocca il sapore è, morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato, finale persistente.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione IGT Salento
Regione Puglia
Cantina Conti Zecca
Vitigno 30% Cabernet Sauvignon, 70% Negro Amaro
CARATTERISTICHE
- Nome Conti Zecca Nero 2012
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione IGT Salento
- Anno 2012
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Puglia
- Vitigni 30% Cabernet Sauvignon, 70% Negro Amaro
- Ubicazione Leverano (LE) e Salice Salentino (LE)
- Composizione del terreno Di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo
- Sistema di allevamento Cordone Speronato
- N. piante per ettaro 4.500/5.000
- Resa per ettaro 60 q.
- Tecnica di produzione Diraspatura e pigiatura soffice.
- Vinificazione Macerazione per 15 e più, giorni alla temperatura di 28-30°,C
- Affinamento 18 mesi in barriques di legno francese, 12 mesi in botti di rovere da 30 hl e 6 mesi di affinamento in bottiglia
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Abbinamento Ottimo l'accostamento con antipasti a base di crostini con fegatini di selvaggina, terrine di cacciagione, primi piatti con condimenti particolarmente gustosi e carni rosse arrostite o grigliate e formaggi stagionati.
Colore Rosso rubino intenso con gradevoli riflessi grana
Note olfattive - Profumi Aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia
Note gustative Morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato.
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
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