Collemassari Bolgheri Rosso 2016
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Collemassari Bolgheri Rosso 2016

20,59 €
Tasse incluse
Collemassari Bolgheri Rosso 2016
Olfatto intenso, persistente e fine con note di frutta nera in predominanza tra cui spiccano sentori di prugna candita, emergono inoltre note di spezie dolci di liquerizia e cannella, che evolvono col tempo in tabacco dolce. L'ingresso in bocca e morbido e rotondo, buona progressione con note fruttate supportate da una piacevole acidità,. Nel finale la speziatura gentile si integra finemente con il tannino.
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Collemassari Bolgheri Rosso 2016
Olfatto intenso, persistente e fine con note di frutta nera in predominanza tra cui spiccano sentori di prugna candita, emergono inoltre note di spezie dolci di liquerizia e cannella, che evolvono col tempo in tabacco dolce. L'ingresso in bocca e morbido e rotondo, buona progressione con note fruttate supportate da una piacevole acidità,. Nel finale la speziatura gentile si integra finemente con il tannino.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazioneDOC Bolgheri Rosso

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Colle Massari

TipologiaVitigno 20% Cabernet Franc, 60% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Collemassari Bolgheri Rosso 2016
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione DOC Bolgheri Rosso
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 20% Cabernet Franc, 60% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Sangiovese
  • Ubicazione Bolgheri
  • Composizione del terreno Vigne poste a 300 m. slm con diverse esposizioni e composizione dei terreni. Argille tufacee, calcareo-marmose, ciottolo alluvionale con conglomerato di argille ferrose calcaree.
  • Temperatura di fermentazione Temperatura controllata da 27 a 30°, C.
  • Affinamento La vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 35.000 bottiglie
  • Abbinamento Carni rosse, arrosti e brasati, cacciagione e formaggi stagionati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi Olfatto intenso, persistente e fine con note di frutta nera in predominanza tra cui spiccano sentori di prugna candita, emergono inoltre note di spezie dolci di liquerizia e cannella, che evolvono col tempo in tabacco dolce.
Note gustative L'ingresso in bocca e morbido e rotondo, buona progressione con note fruttate supportate da una piacevole acidità,. Nel finale la speziatura gentile si integra finemente con il tannino.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Collemassari
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