Castello Di Radda Chianti 2014
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Castello Di Radda Chianti 2014

13,73 €
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Castello di Radda Chianti 2014
Rubino intenso, tendente al granato. Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola. Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.
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Castello di Radda Chianti 2014
Rubino intenso, tendente al granato. Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola. Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Chianti Classico

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Castello di Radda

TipologiaVitigno 90% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Castello di Radda Chianti 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 90% Sangiovese
  • Ubicazione Radda in Chianti (SI)
  • Clima L’,andamento climatico di Radda è, caratterizzato da forti escursioni termiche e da temperature massime mai eccessive, favorendo quindi eleganza dei nostri vini. I nostri vigneti sono situati a circa 400 m. s.l.m. e godono di un’,esposizione sud-est, sud, sud-ovest.
  • Composizione del terreno I terreni si presentano di struttura argilloso-calcarea con una buona presenza di scheletro siliceo.
  • Vendemmia L’,uva viene raccolta manualmente e successivamente selezionata sul tavolo di cernita in cantina.
  • Vinificazione Vinificazione in tini INOX termo condizionati da 50 hl e 100 hl. Successiva macerazione sulle bucce per due o tre settimane. Fermentazione malolattica in acciaio INOX ed in legno.
  • Affinamento Invecchiamento parte in tonneaux e parte in botti di rovere di Slavonia da 20 hl. Affinamento in bottiglia per almeno sei mesi prima della commercializzazione.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Abbinamento Carni rosse e bianche, come il coniglio alla cacciatora, la faraona arrosto con erbe aromatiche o uno stracotto di manzo alla toscana. Piatti di cacciagione come stufato o sella di capriolo.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rubino intenso, tendente al granato.
Note olfattive - Profumi Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola.
Note gustative Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

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