Castello Di Radda Chianti 2014
13,73 €
Tasse incluse
Castello di Radda Chianti 2014
Rubino intenso, tendente al granato. Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola. Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.
Rubino intenso, tendente al granato. Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola. Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.
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Castello di Radda Chianti 2014
Rubino intenso, tendente al granato. Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola. Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rubino intenso, tendente al granato.
Note olfattive - Profumi Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola.
Note gustative Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.
Rubino intenso, tendente al granato. Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola. Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOCG Chianti Classico
Regione Toscana
Cantina Castello di Radda
Vitigno 90% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Castello di Radda Chianti 2014
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Chianti Classico
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 90% Sangiovese
- Ubicazione Radda in Chianti (SI)
- Clima L’,andamento climatico di Radda è, caratterizzato da forti escursioni termiche e da temperature massime mai eccessive, favorendo quindi eleganza dei nostri vini. I nostri vigneti sono situati a circa 400 m. s.l.m. e godono di un’,esposizione sud-est, sud, sud-ovest.
- Composizione del terreno I terreni si presentano di struttura argilloso-calcarea con una buona presenza di scheletro siliceo.
- Vendemmia L’,uva viene raccolta manualmente e successivamente selezionata sul tavolo di cernita in cantina.
- Vinificazione Vinificazione in tini INOX termo condizionati da 50 hl e 100 hl. Successiva macerazione sulle bucce per due o tre settimane. Fermentazione malolattica in acciaio INOX ed in legno.
- Affinamento Invecchiamento parte in tonneaux e parte in botti di rovere di Slavonia da 20 hl. Affinamento in bottiglia per almeno sei mesi prima della commercializzazione.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Abbinamento Carni rosse e bianche, come il coniglio alla cacciatora, la faraona arrosto con erbe aromatiche o uno stracotto di manzo alla toscana. Piatti di cacciagione come stufato o sella di capriolo.
Colore Rubino intenso, tendente al granato.
Note olfattive - Profumi Gradevole, intensamente varietale, sentori di viola.
Note gustative Armonico, con retrogusto di frutto e prugna matura, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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