Caldaro Pfarrhof Kalterersee Classico Superiore 2016
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Caldaro Pfarrhof Kalterersee Classico Superiore 2016

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Caldaro Pfarrhof Kalterersee Classico Superiore 2016
Colore palpitante di vita e di passioni, profondità, di ombra e mistero. Un vino come un buon libro, compagno di letture appassionanti della nostra esistenza.
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Caldaro Pfarrhof Kalterersee Classico Superiore 2016
Colore palpitante di vita e di passioni, profondità, di ombra e mistero. Un vino come un buon libro, compagno di letture appassionanti della nostra esistenza.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOC Alto Adige Cabernet Sauvignon

TipologiaRegioneTrentino Alto Adige

TipologiaCantina Kaltern Caldaro

TipologiaVitigno 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot

CARATTERISTICHE

  • Nome Caldaro Pfarrhof Kalterersee Classico Superiore 2016
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Alto Adige Cabernet Sauvignon
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Trentino Alto Adige
  • Vitigni 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
  • Ubicazione Vigneto quasi pianeggiante con leggera pendenza verso sudest tra 220 e 260 m sul livello del mare.
  • Clima Dopo un inverno molto secco e caldo, in primavera si è, verificato il germogliamento più, precoce mai registrato nella storia della moderna viticoltura altoatesina. I mesi di aprile e di maggio, relativamente freschi, hanno poi determinato un rallentamento delle fasi vegetative. L’,avvio dell’,estate è, stato fresco e umido, con precipitazioni a sufficienza per garantire all’,inizio della maturazione condizioni ottimali. La fase di maturazione è, stata influenzata positivamente anche da un agosto molto secco e caldo. La vendemmia è, iniziata con un bellissimo tempo autunnale, intermezzato nel corso dell’,intero periodo della raccolta da qualche rara giornata di pioggia. Tutte le varietà, hanno, pertanto, avuto modo di giungere a perfetta maturazione in tutte le posizioni. I rossi si presentano molto fruttati e denotano una spiccata caratterizzazione varietale nonché, intensa tannicità,.
  • Composizione del terreno Terreno ciottoloso calcareo con argilla.
  • Sistema di allevamento Guyot
  • Resa per ettaro 50 hl
  • Vinificazione Fermentazione con macerazione sulle bucce di 4 settimane in botti di rovere, fermentazione malolattica svolta.
  • Affinamento Maturazione per 18 mesi in barrique (50% nuove), imbottigliamento con leggera filtrazione.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Acidità, totale 5,10 gr/L
  • Zuccheri residui 3,00 gr/L
  • Abbinamento Si accompagna bene con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati e saporiti.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso carminio intenso.
Note olfattive - Profumi Speziato con profumi di cannella e legno esotico, piccola frutta di bosco.
Note gustative Tannino possente e dolce, rotondo e lungo sprigiona note di tabacco e liquirizia nel finale.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

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