Agricola Punica Samas 2016
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Agricola Punica Samas 2016

17,18 €
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Agricola Punica Samas 2016

Vino bianco ottenuto da accurate selezioni di uve varietali Sarde e Francesi, vinificate con tecniche di criovinificazione in ambiente protetto dalle ossidazioni.
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Agricola Punica Samas 2016

Vino bianco ottenuto da accurate selezioni di uve varietali Sarde e Francesi, vinificate con tecniche di criovinificazione in ambiente protetto dalle ossidazioni.
  • TIPOLOGIA Bianco fermo
  • CLASSIFICAZIONE IGT Isola dei Nuraghi
  • CANTINA Agricola Punica
  • NAZIONE Italia
  • REGIONE Sardegna
CARATTERISTICHE
  • Nome Agricola Punica Samas 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione IGT Isola dei Nuraghi
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sardegna
  • Vitigni 20% Chardonnay, 80% Vermentino
  • Composizione del terreno Terreni prevalentemente sabbiosi della zona costiera.
  • Vendemmia La raccolta manuale è, stata eseguita alle prime luci del giorno, dal 20 Agosto al 10 Settembre, per preservare le tipiche note varietali delle uve.
  • Vinificazione Le uve pervengono in cantina su piccole cassette protette da ghiaccio secco e convogliate intere in pressa, dove in condizioni di atmosfera inerte sotto freddo, sono ammostate fino 0,25 atm ottenendo un ottimo fiore. La successiva decantazione statica ci permette di inseminare lieviti selezionati su mosto limpido, la fermentazione, controllata a 16°, C., viene poi prolungata mantenendo il vino in affinamento sulle fecce di fermentazione per circa 40 giorni eseguendo continui rimescolamenti del fondo, dopodiché, si lascia in affinamento in vasche di acciaio per circa 2 mesi e mezzo. Il successivo blend tra le due varietà, e un ulteriore affinamento di 3 mesi in piccole vasche di cemento armato completa la maturazione e stabilizzazione naturale del Samas che non è, trattato con chiarifiche o filtrazioni intermedie.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Abbinamento Ottimo l'abbinamento su tutte le portate di pesce, su carni bianche oppure bevuto come aperitivo.
ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Colore giallo paglierino vivo con lievi riflessi verdognoli.
  • Note olfattive - Profumi Bouquet tipico di frutti tropicali e note agrumate con evidenti aromi mediterranei (salvia).
  • Note gustative Di gusto morbido ed equilibrato da alcool moderato, con buone note di salinità, e freschezza.
  • Temperatura 10-12°,C.
  • Abbinamenti Ottimo l'abbinamento su tutte le portate di pesce, su carni bianche oppure bevuto come aperitivo.
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