La Spinetta Pin 2013
40,05 €
Tasse incluse
La Spinetta Pin 2013
Colore: granato vivace, Profumo: fruttato con sentori di prugna e mora, speziato ben bilanciato con il legno della barrique, Palato: caldo, tannico, speziato, perfetti tannini al palato, con finale dolce e persistente.
Colore: granato vivace, Profumo: fruttato con sentori di prugna e mora, speziato ben bilanciato con il legno della barrique, Palato: caldo, tannico, speziato, perfetti tannini al palato, con finale dolce e persistente.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
La Spinetta Pin 2013
Colore: granato vivace, Profumo: fruttato con sentori di prugna e mora, speziato ben bilanciato con il legno della barrique, Palato: caldo, tannico, speziato, perfetti tannini al palato, con finale dolce e persistente.
Tipologia Rosso fermo
Colore Granato vivace
Note olfattive - Profumi Fruttato con sentori di prugna e mora, speziato ben bilanciato con il legno della barrique
Note gustative Caldo, tannico, speziato, perfetti tannini al palato, con finale dolce e persistente.
Colore: granato vivace, Profumo: fruttato con sentori di prugna e mora, speziato ben bilanciato con il legno della barrique, Palato: caldo, tannico, speziato, perfetti tannini al palato, con finale dolce e persistente.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOC Monferrato Rosso
Regione Piemonte
Cantina La Spinetta
Vitigno 35% Barbera, 65% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- Nome La Spinetta Pin 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Monferrato Rosso
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 35% Barbera, 65% Nebbiolo
- Ubicazione Castagnole, Neive, Barbaresco - 280 m s.l.m.
- Composizione del terreno Calcareo
- Sistema di allevamento Guyot
- Resa per ettaro 2.500 bottiglie
- Vendemmia la Barbera si raccoglie da metà, fino a fine settembre, il Nebbiolo all'inizio fino a metà, ottobre
- Temperatura di fermentazione Temperatura costante
- Periodo di fermentazione fermentazione separata per ogni tipo d'uva per 7-8 giorni in rotofermentatori a temperatura controllata
- Tecnica di produzione La fermentazione malolattica avviene in barrique in legno di quercia.
- Affinamento in barrique nuove in legno di quercia francese di media tostatura per 16-18 mesi. Assemblaggio dei due vini, trasferimento in vasche d'acciaio per 2 mesi, imbottigliamento, affinamento in bottiglia di altri 3 mesi
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Produzione annata 17.000 bottiglie
- Abbinamento Ideale con arrosti, carni pregiate, selvaggina, piatti ben strutturati
Colore Granato vivace
Note olfattive - Profumi Fruttato con sentori di prugna e mora, speziato ben bilanciato con il legno della barrique
Note gustative Caldo, tannico, speziato, perfetti tannini al palato, con finale dolce e persistente.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina, pesce, crostacei e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)