Leonardo Da Vinci Brunello Di Montalcino Leonardo 2012
34,33 €
Tasse incluse
Leonardo da Vinci Brunello di Montalcino Leonardo 2012
Limpido, rosso-porpora. Intensi sentori fruttati di more, ribes nero e ciliegie. Corpo pieno e ricco con morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive ben equilibrate da una buona freschezza.
Limpido, rosso-porpora. Intensi sentori fruttati di more, ribes nero e ciliegie. Corpo pieno e ricco con morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive ben equilibrate da una buona freschezza.
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Leonardo da Vinci Brunello di Montalcino Leonardo 2012
Limpido, rosso-porpora. Intensi sentori fruttati di more, ribes nero e ciliegie. Corpo pieno e ricco con morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive ben equilibrate da una buona freschezza.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile, è, limpido con archetti decisamente fitti
Note olfattive - Profumi Al naso si presenta con forza rivelando il profumo di more, ribes e ciliegie
Note gustative
Limpido, rosso-porpora. Intensi sentori fruttati di more, ribes nero e ciliegie. Corpo pieno e ricco con morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive ben equilibrate da una buona freschezza.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino
RegioneToscana
Cantina Cantine Leonardo da Vinci
Vitigno 100% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Leonardo da Vinci Brunello di Montalcino Leonardo 2012
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Brunello di Montalcino
- Anno 2012
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Sangiovese
- Ubicazione Le zone collinari del comune di Montalcino
- Composizione del terreno Depositi alluvionali del Pliocenio ricchi di conchiglia
- Sistema di allevamento Archetto toscano e cordone speronato semplice
- N. piante per ettaro 3.500/5.000 ceppi
- Resa per ettaro Inferiore a 8.000 kg
- Vendemmia Manuale ultima settimana di Settembre
- Temperatura di fermentazione 30°, - 32°, C
- Periodo di fermentazione In botti di rovere di Slavonia per almeno 2 anni
- Tecnica di produzione In rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e frequenti rimontaggi delicati.
- Affinamento In botti di rovere Francese
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Produzione annata 15.000 bottiglie
- Abbinamento Carne arrosto e cacciagione. E’, perfetto anche con formaggi maturi, quali parmigiano e pecorino
Colore Rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile, è, limpido con archetti decisamente fitti
Note olfattive - Profumi Al naso si presenta con forza rivelando il profumo di more, ribes e ciliegie
Note gustative
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
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