Leonardo Da Vinci Brunello Di Montalcino Leonardo 2012
  • Leonardo Da Vinci Brunello Di Montalcino Leonardo 2012

Leonardo Da Vinci Brunello Di Montalcino Leonardo 2012

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Leonardo da Vinci Brunello di Montalcino Leonardo 2012
Limpido, rosso-porpora. Intensi sentori fruttati di more, ribes nero e ciliegie. Corpo pieno e ricco con morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive ben equilibrate da una buona freschezza.
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Leonardo da Vinci Brunello di Montalcino Leonardo 2012
Limpido, rosso-porpora. Intensi sentori fruttati di more, ribes nero e ciliegie. Corpo pieno e ricco con morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive ben equilibrate da una buona freschezza.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Cantine Leonardo da Vinci

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Leonardo da Vinci Brunello di Montalcino Leonardo 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Brunello di Montalcino
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione Le zone collinari del comune di Montalcino
  • Composizione del terreno Depositi alluvionali del Pliocenio ricchi di conchiglia
  • Sistema di allevamento Archetto toscano e cordone speronato semplice
  • N. piante per ettaro 3.500/5.000 ceppi
  • Resa per ettaro Inferiore a 8.000 kg
  • Vendemmia Manuale ultima settimana di Settembre
  • Temperatura di fermentazione 30°, - 32°, C
  • Periodo di fermentazione In botti di rovere di Slavonia per almeno 2 anni
  • Tecnica di produzione In rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e frequenti rimontaggi delicati.
  • Affinamento In botti di rovere Francese
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 15.000 bottiglie
  • Abbinamento Carne arrosto e cacciagione. E’, perfetto anche con formaggi maturi, quali parmigiano e pecorino
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile, è, limpido con archetti decisamente fitti
Note olfattive - Profumi Al naso si presenta con forza rivelando il profumo di more, ribes e ciliegie
Note gustative

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

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