Castellare Di Castellina I Sodi Di San Nicolò 2013
92,13 €
Tasse incluse
Castellare di Castellina I Sodi di San Nicolò, 2013
E' il vino più, alto di Castellare, per due volte nella Top 100 di Wine Spectator, ripetutamente tre bicchieri e cinque grappoli, orgoglio dell'azienda per aver potuto dimostrare la grandezza del Sangioveto accompagnato da Malvasia nera, fino al quinto posto assoluto nel mondo.
E' il vino più, alto di Castellare, per due volte nella Top 100 di Wine Spectator, ripetutamente tre bicchieri e cinque grappoli, orgoglio dell'azienda per aver potuto dimostrare la grandezza del Sangioveto accompagnato da Malvasia nera, fino al quinto posto assoluto nel mondo.
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Castellare di Castellina I Sodi di San Nicolò, 2013
E' il vino più, alto di Castellare, per due volte nella Top 100 di Wine Spectator, ripetutamente tre bicchieri e cinque grappoli, orgoglio dell'azienda per aver potuto dimostrare la grandezza del Sangioveto accompagnato da Malvasia nera, fino al quinto posto assoluto nel mondo.
Tipologia Rosso fermo
Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative
E' il vino più, alto di Castellare, per due volte nella Top 100 di Wine Spectator, ripetutamente tre bicchieri e cinque grappoli, orgoglio dell'azienda per aver potuto dimostrare la grandezza del Sangioveto accompagnato da Malvasia nera, fino al quinto posto assoluto nel mondo.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione IGT Toscano o Toscana
Regione Toscana
Cantina Castellare di Castellina
Vitigno 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
CARATTERISTICHE
- Nome Castellare di Castellina I Sodi di San Nicolò, 2013
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Ubicazione Castellina in Chianti (SI) - Altimetria dei vigneti: mt. 350-400
- Composizione del terreno Calcareo
- Sistema di allevamento Guyot capovolto
- N. piante per ettaro 2.700/7.000
- Resa per ettaro 40/45 q.
- Vendemmia Dopo metà, Ottobre
- Temperatura di fermentazione Inox - Termocontrollate a 28 C°,
- Periodo di fermentazione 18/25 giorni
- Tecnica di produzione Fermentazione malolattica : Svolta
- Vinificazione Stabilizzazione del prodotto: Leggera chiarifica con albumina
- Affinamento Invecchiamento: per 15/30 mesi in barrique per 2/3 nuove e a lungo in bottiglia. Tipo di legno: Barriques da 225 lt. legni vari. Affinamenti in bottiglia: 12 mesi
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Produzione annata 30.000 bottiglie
Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
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