Castellare Di Castellina I Sodi Di San Nicolò 2013
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Castellare Di Castellina I Sodi Di San Nicolò 2013

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Castellare di Castellina I Sodi di San Nicolò, 2013
E' il vino più, alto di Castellare, per due volte nella Top 100 di Wine Spectator, ripetutamente tre bicchieri e cinque grappoli, orgoglio dell'azienda per aver potuto dimostrare la grandezza del Sangioveto accompagnato da Malvasia nera, fino al quinto posto assoluto nel mondo.
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Castellare di Castellina I Sodi di San Nicolò, 2013
E' il vino più, alto di Castellare, per due volte nella Top 100 di Wine Spectator, ripetutamente tre bicchieri e cinque grappoli, orgoglio dell'azienda per aver potuto dimostrare la grandezza del Sangioveto accompagnato da Malvasia nera, fino al quinto posto assoluto nel mondo.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione IGT Toscano o Toscana

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Castellare di Castellina

TipologiaVitigno 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera

CARATTERISTICHE

  • Nome Castellare di Castellina I Sodi di San Nicolò, 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
  • Ubicazione Castellina in Chianti (SI) - Altimetria dei vigneti: mt. 350-400
  • Composizione del terreno Calcareo
  • Sistema di allevamento Guyot capovolto
  • N. piante per ettaro 2.700/7.000
  • Resa per ettaro 40/45 q.
  • Vendemmia Dopo metà, Ottobre
  • Temperatura di fermentazione Inox - Termocontrollate a 28 C°,
  • Periodo di fermentazione 18/25 giorni
  • Tecnica di produzione Fermentazione malolattica : Svolta
  • Vinificazione Stabilizzazione del prodotto: Leggera chiarifica con albumina
  • Affinamento Invecchiamento: per 15/30 mesi in barrique per 2/3 nuove e a lungo in bottiglia. Tipo di legno: Barriques da 225 lt. legni vari. Affinamenti in bottiglia: 12 mesi
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 30.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

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