Antinori Villa Antinori Rosso 2015
  • Antinori Villa Antinori Rosso 2015
  • Antinori Villa Antinori Rosso 2015

Antinori Villa Antinori Rosso 2015

17,84 €
Tasse incluse
Antinori Villa Antinori Rosso 2015
Colore rosso rubino intenso. Ha un profumo di frutta a bacca rossa che ricorda il mirtillo e la mora e note di vaniglia, derivata dall’,affinamento in legno. Al gusto il vino si presenta di buon corpo, sapido e con tannini morbidi, presentando un retrogusto che ricorda la frutta a bacca rossa.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Antinori Villa Antinori Rosso 2015
Colore rosso rubino intenso. Ha un profumo di frutta a bacca rossa che ricorda il mirtillo e la mora e note di vaniglia, derivata dall’,affinamento in legno. Al gusto il vino si presenta di buon corpo, sapido e con tannini morbidi, presentando un retrogusto che ricorda la frutta a bacca rossa.

TipologiaTipologiaRosso fermo

TipologiaClassificazioneIGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Antinori

TipologiaVitigno 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 55% Sangiovese, 5% Syrah

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Villa Antinori Rosso 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 55% Sangiovese, 5% Syrah
  • Storia Questo vino è, stato introdotto nel 1928 dal Marchese Niccolò, Antinori, padre di Piero Antinori, come il primo Chianti prodotto per essere invecchiato e migliorare nel tempo. Nel 2001, Piero Antinori inaugura una nuova evoluzione del Villa Antinori che diventa un Toscana IGT, prodotto con le migliori selezioni di uve provenienti esclusivamente dalle tenute di proprietà, in Toscana. Il disegno dell'etichetta è, rimasto invariato dal 1928: è, stata solo leggermente ritoccata con l'annata 1990 e con il 2001.
  • Clima Le condizioni metereologiche invernali e primaverili hanno favorito un rigoglioso sviluppo vegetativo. In alcune zone, il freddo prolungato ha però, notevolmente ritardato i processi di fioritura e allegagione. In seguito, grazie all’,elevate temperature registrate nelle ultime due settimane di giugno e buona parte di luglio, il ritardo è, stato recuperato. Nella parte centrale del mese di agosto le temperature si sono nuovamente abbassate e insieme alle abbondanti piogge hanno comportato così, un leggero ritardo di maturazione di circa 7-8 giorni rispetto al 2005. Durante le operazioni di vendemmia si è, giunti comunque alla raccolta di uve sane, con un ottimo rapporto tra componenti zuccherine e di acidità,.
  • Vinificazione Le uve raccolte sono state diraspate e pigiate in maniera soffice e messe in appositi serbatoi termocondizionati. La fermentazione alcolica è, iniziata il giorno dopo la pigiatura ed è, durata dai 5 ai 7 giorni, la macerazione , invece, è, durata dagli 8 ai 12 giorni, a seconda di ogni varietà,. Le temperature di fermentazione non hanno superato i 28 °,C per le uve Cabernet e Sangiovese, favorendo così, l’,estrazione di colore e tannini dolci. Nel caso delle uve Syrah e Merlot non si sono mai superati i 25°,C per preservare le sostanze aromatiche.
  • Affinamento Il vino ottenuto ha svolto la fermentazione malolattica nei mesi di ottobre e novembre, dopodichè, è, stato introdotto in barriques di rovere francese, ungherese e americano per un periodo di affinamento di 14 mesi. Il vino è, stato poi imbottigliato e affinato per 6 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

ColoreRosso Rubino Intenso
Note olfattive - Profumi Frutta a bacca rossa che ricorda il mirtillo e la mora e note di vaniglia, derivata dall’,affinamento in legno..
Note gustativeAl gusto il vino si presenta di buon corpo, sapido e con tannini morbidi, presentando un retrogusto che ricorda la frutta a bacca rossa

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)