Felsina Chianti Classico 2015
  • Felsina Chianti Classico 2015

Felsina Chianti Classico 2015

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Felsina Chianti Classico 2015
Colore rosso rubino con buona intensità, e tonalità,. Profumo fruttato, fine ed elegante dove predomina la frutta di sottobosco, accompagnato da sentori di spezie diverse. Buona frutta al palato con giusta tannicità, e retrogusto persistente.
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Felsina Chianti Classico 2015
Colore rosso rubino con buona intensità, e tonalità,. Profumo fruttato, fine ed elegante dove predomina la frutta di sottobosco, accompagnato da sentori di spezie diverse. Buona frutta al palato con giusta tannicità, e retrogusto persistente.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Chianti Classico

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Felsina

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Felsina Chianti Classico 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione Castelnuovo Berardenga (SI)
  • Clima I vigneti si trovano a Castelnuovo Berardenga, nella parte sud orientale della zona di produzione del Chianti Classico, a nord est di Siena. Orientati quasi esclusivamente a sud ovest si estendono su declivi ventilati ad un’,altitudine che varia dai 320 ai 420 metri s.l.m.
  • Composizione del terreno Da un punto di vista geologico i terreni sono piuttosto eterogenei: nelle parti più, elevate predomina il macigno di arenarie quarzose e l’,alberese misto a pillola alluvionale, arenarie stratiformi e limo caratterizzano i vigneti sul confine con il Colli Senesi in direzione delle Crete Senesi
  • Sistema di allevamento Spalliera con potatura a cordone speronato e guyot semplice.
  • N. piante per ettaro un massimo di 5/8 gemme per ceppo.
  • Resa per ettaro 5400 circa
  • Vendemmia In tempi diversi a causa delle diverse altitudini dei vigneti, comunque entro le prime 3 settimane di ottobre.
  • Temperatura di fermentazione 28-30 °,C.
  • Vinificazione Temperature di fermentazione tra i 28°,/30°, C. Durata della macerazione 12/15 giorni.
  • Affinamento Svinatura a fine fermentazione e trasferimento a marzo - aprile in botti di rovere di Slavonia di media capacità,. 12 mesi di affinamento in botte e 3 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Produzione annata 240.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino con buona intensità, e tonalità,.
Note olfattive - Profumi Profumo fruttato, fine ed elegante dove predomina la frutta di sottobosco, accompagnato da sentori di spezie diverse.
Note gustative Buona frutta al palato con giusta tannicità, e retrogusto persistente.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Felsina
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