Castello Di Ama San Lorenzo 2014
  • Castello Di Ama San Lorenzo 2014

Castello Di Ama San Lorenzo 2014

43,48 €
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Castello di Ama San Lorenzo 2014
Il Chianti Classico Castello di Ama San Lorenzo prende il nome dalla splendida vallata sulla quale si affacciano le ville settecentesche. Indubbiamente la perfetta fotografia dell’,unicità, del nostro territorio. E' la GRAN SELEZIONE del Castello di Ama. E’, ottenuto da uve provenienti dai vecchi impianti e da quelli che, essendo stati impiantati almeno da una decina di anni, dimostrano alla raccolta di aver raggiunto un perfetto livello di maturità, polifenolica. Indubbiamente la perfetta fotografia dell’,unicità, del nostro territorio. La Gran Selezione è, un passo importante per la denominazione del Chianti Classico e diviene il vertice della piramide di qualità, del Chianti Classico.
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Castello di Ama San Lorenzo 2014
Il Chianti Classico Castello di Ama San Lorenzo prende il nome dalla splendida vallata sulla quale si affacciano le ville settecentesche. Indubbiamente la perfetta fotografia dell’,unicità, del nostro territorio. E' la GRAN SELEZIONE del Castello di Ama. E’, ottenuto da uve provenienti dai vecchi impianti e da quelli che, essendo stati impiantati almeno da una decina di anni, dimostrano alla raccolta di aver raggiunto un perfetto livello di maturità, polifenolica. Indubbiamente la perfetta fotografia dell’,unicità, del nostro territorio. La Gran Selezione è, un passo importante per la denominazione del Chianti Classico e diviene il vertice della piramide di qualità, del Chianti Classico.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Castello di Ama

TipologiaVitigno 10% Merlot, 80% Sangiovese, 10% Malvasia Nera

CARATTERISTICHE

  • Nome Castello di Ama San Lorenzo 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico Riserva
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 10% Merlot, 80% Sangiovese, 10% Malvasia Nera
  • Clima Le numerose e frequenti piogge hanno caratterizzato i primi due mesi. Le temperature hanno iniziato a essere primaverili dalla metà, del mese di Marzo. Il mese di Aprile e le prima due settimane di Maggio sono state eccezionalmente piovose e piuttosto fredde. Il ritardo vegetativo indotto dalle basse temperature ha scongiurato però, pericoli di malattie. Giugno si è, sviluppato in un crescendo di temperature e belle giornate che hanno introdotto il caldo estivo di Luglio. Il mese di Agosto è, stato abbastanza variabile con giornate temperate, alcune piogge, giorni di caldo torrido ma con notti fresche. La vendemmia è, iniziata il 6 settembre con le varietà, precoci, dopo una settimana il merlot e, verso la fine mese, il Sangiovese.
  • Resa per ettaro La Gran Selezione è, un passo importante per la denominazione del Chianti Classico e diviene il vertice della piramide di qualità, del Chianti Classico. I vini che si fregiano di questo nome sono una garanzia per il consumatore sia in termini di origine che di qualità,. Infatti il Disciplinare di produzione impone loro che le uve siano integralmente prodotte in azienda e che il vino venga immesso sul mercato dopo 30 mesi dalla vendemmia
  • Vendemmia Tra il 28 settembre e l’,8 ottobre, sono stati raccolti manualmente in piccole cassette da 12 kg di capacità,, circa 1300 q.li di uve.
  • Temperatura di fermentazione Dopo un passaggio sul tavolo di scelta, le uve, pigiate e diraspate, sono passate a fermentare, varietà, per varietà,, in vasche di acciaio a una temperatura intorno ai 30 –, 32 gradi. Durante la fermentazione, il mosto è, stato rimontato più, volte al giorno
  • Periodo di fermentazione La macerazione si è, protratta per circa 21 –, 23 giorni. Dopo la svinatura i 900 Hl di vino hanno effettuato la fermentazione malolattica
  • Affinamento Dopo l’,assemblaggio, il vino è, passato interamente in barriques, il 20% di primo passaggio e il resto usate, dove è, rimasto in affinamento per circa 12 mesi.
  • Grado alcolico 13,00% in volume

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso vivace, lucente e intenso
Note olfattive - Profumi Bouquet di piccoli frutti di bosco a bacca rossa.
Note gustativeAttacco brillante dove le note fruttate sono integrate da aromi speziati. Elegante e raffinato.

Temperatura18°,- 20°, C.
Abbinamenti Pasta, carni, selvaggina e formaggi.

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