Antinori Vie Cave 2013
19,46 €
Tasse incluse
Antinori Vie Cave 2013
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Antinori Vie Cave 2013
Tipologia Rosso fermo
ColoreRosso rubino intenso e profondo.
Note olfattive - Profumi Al naso si percepiscono note di frutta nera matura ben integrate da sentori speziati e di vaniglia.
Note gustativeAl palato è, equilibrato e avvolgente, con una buona persistenza. Il retrogusto è, caratterizzato da sentori di mirtillo che sfumano su note di caffè, e cioccolato amaro.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione IGT Toscano o Toscana
RegioneToscana
CantinaAntinori
Vitigno100% Malbec
CARATTERISTICHE
- Nome Antinori Vie Cave 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione IGT Toscano o Toscana
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Malbec
- Storia La Fattoria Aldobrandesca, di proprietà, della famiglia Antinori, si trova in Toscana nell’,interno della Maremma del Sud, al centro di quella che è, conosciuta come “,la zona Etrusca dei Tufi”,. Questo vino è, dedicato alle “,vie cave”,, strade etrusche scavate nel tufo che solcano profondamente il territorio di Sovana, svelando antichissimi percorsi. Vie Cave nasce da un’,attenta ricerca geologica ed enologica volta a valorizzare le potenzialità, di un vitigno nuovo per il panorama italiano, il Malbé,c, uva di origine francese che ha trovato nella Maremma “,vulcanica”, un terroir di elezione.
- Ubicazione Sovana (Frosseto)
- Vinificazione Le uve appena raccolte, diraspate e pressate in modo soffice, sono state introdotte all’,interno di serbatoi in acciaio inox. Si è, proceduto quindi con una fase iniziale di macerazione prefermentativa a freddo, con abbassamento della temperatura fra i 5 e i 10°,C per 3- 4 giorni al fine di creare una selettività, nel processo di macerazione e favorire l’,estrazione delle sostanze aromatiche e degli antociani presenti nelle bucce. Successivamente il mosto è, stato riscaldato per poi essere inoculato con lieviti selezionati, la fermentazione si è, svolta ad una temperatura controllata di 30°,C e la macerazione, gestita in modo delicato, per consentire un’,estrazione controllata di tannini dolci, ha avuto una durata di circa una settimana. Il vino è, stato trasferito in barriques di rovere francese da 225L, dove ha portato a termine la fermentazione malolattica.
- Affinamento Il vino è, stato trasferito in barriques di rovere francese da 225L, dove ha portato a termine la fermentazione malolattica. Infine, è, rimasto in legno per circa 10 mesi, a seguito dell’,imbottigliamento, ha affinato in bottiglia per circa 14 mesi.
- Grado alcolico 13,50% in volume
ColoreRosso rubino intenso e profondo.
Note olfattive - Profumi Al naso si percepiscono note di frutta nera matura ben integrate da sentori speziati e di vaniglia.
Note gustativeAl palato è, equilibrato e avvolgente, con una buona persistenza. Il retrogusto è, caratterizzato da sentori di mirtillo che sfumano su note di caffè, e cioccolato amaro.
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, formaggi e dolci
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)