Avignonesi 50 & 50 Capannelle 2013
  • Avignonesi 50 & 50 Capannelle 2013
  • Avignonesi 50 & 50 Capannelle 2013

Avignonesi 50 & 50 Capannelle 2013

0,00 €
Tasse incluse
Avignonesi 50 &amp, 50 Capannelle 2013
Di colore intenso, rosso rubino scuro, il 50&amp, 50 ha una grande profondità, olfattiva, con attraenti aromi di amarena, lamponi e foglie di tè, con un cuore di vaniglia, mandorle tostate, tabacco e cuoio. Al palato è, caldo ed elegante, con tannini marcati e di grande struttura, sostenuti da un’, acidità, ben equilibrata. Gratificante, dal finale lungo e carezzevole.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Avignonesi 50 &amp, 50 Capannelle 2013
Di colore intenso, rosso rubino scuro, il 50&amp, 50 ha una grande profondità, olfattiva, con attraenti aromi di amarena, lamponi e foglie di tè, con un cuore di vaniglia, mandorle tostate, tabacco e cuoio. Al palato è, caldo ed elegante, con tannini marcati e di grande struttura, sostenuti da un’, acidità, ben equilibrata. Gratificante, dal finale lungo e carezzevole.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione IGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Avignonesi

TipologiaVitigno 50% Merlot, 50% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Avignonesi 50 &amp, 50 Capannelle 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Toscano o Toscana
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 50% Merlot, 50% Sangiovese
  • Ubicazione Frazione Le Capezzine, località, Valiano(SI), 270 - 300 metri s.l.m. con un'esposizione verso sud-sudovest.
  • Composizione del terreno Argilloso con sabbia e limo.
  • Sistema di allevamento Alberello, cordone speronato, guyot.
  • N. piante per ettaro 7000 per il Merlot e 2500 per il Sangiovese.
  • Vendemmia Raccolta a mano. Selezione dai vigneti migliori.
  • Periodo di fermentazione 20-25 giorni.
  • Vinificazione Fermentazione e macerazione sulle bucce per 20-25 giorni in botti di rovere verticali.
  • Affinamento Il nostro Merlot invecchia per 12 mesi in barrique francesi nuove e viene in seguito unito al Sangiovese di Capannelle. Poi il vino invecchia per altri 24 mesi in barrique nuove.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Abbinamento Ottimo se accompagnato con agnello, cacciagione, carni rosse, formaggi stagionati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore intenso rosso rubino scuro.
Note olfattive - Profumi Attraenti aromi di amarena, lamponi e foglie di tè, con un cuore di vaniglia, mandorle tostate, tabacco e cuoio.
Note gustativeCaldo ed elegante, con tannini marcati e di grande struttura, sostenuti da un’, acidità, ben equilibrata. Gratificante, dal finale lungo e carezzevole.

Temperatura16°,-18°, C.
AbbinamentiSelvaggina e formaggi

Avignonesi
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)