Grifalco Gricos Aglianico Del Vulture 2015
  • Grifalco Gricos Aglianico Del Vulture 2015

Grifalco Gricos Aglianico Del Vulture 2015

16,93 €
Tasse incluse
Grifalco Gricos Aglianico del Vulture 2015
Il Gricos è, un Aglianico del Vulture da Vignaiolo Indipendente ricco di personalità,. Affina per il 50% in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi e per il restante 50% in acciaio. Stupisce per i suoi aromi floreali e di frutta rossa e per la sua verve minerale che gli conferisce un carattere spiccato
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Grifalco Gricos Aglianico del Vulture 2015
Il Gricos è, un Aglianico del Vulture da Vignaiolo Indipendente ricco di personalità,. Affina per il 50% in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi e per il restante 50% in acciaio. Stupisce per i suoi aromi floreali e di frutta rossa e per la sua verve minerale che gli conferisce un carattere spiccato

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Aglianico del Vulture

TipologiaRegioneBasilicata

TipologiaCantina Grifalco

TipologiaVitigno 100% Aglianico

CARATTERISTICHE

  • Nome Grifalco Gricos Aglianico del Vulture 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Aglianico del Vulture
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Basilicata
  • Vitigni 100% Aglianico
  • Ubicazione Randazzo (CT)
  • Clima Esposizione ed altitudine: versante nord dell’,Etna a 600-650 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Vulcanico, estremamente pietroso, poco profondo, molto ricco di scheletro.
  • Sistema di allevamento Alberello tradizionale etneo convertito a spalliera.
  • Resa per ettaro 5 tons/ha
  • Vendemmia Prima decade di ottobre.
  • Vinificazione Fermentazione alcolica a temperatura controllata (28-30 °,C).
  • Affinamento Fermentazione malolattica spontanea e maturazione in barriques, tonneaux e botte grande (10-30 hl) di rovere francese (20% legno nuovo). Imbottigliamento dopo 16-18 mesi di affinamento in legno e 1 mese di affinamento acciaio.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Carni, formaggi stagionati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rubino tenue con riflessi mogano.
Note olfattive - Profumi Intenso, con note di frutta matura e spezie.
Note gustative Strutturato e pieno, con tannini presenti ma morbidi.


Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Grifalco
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