Grifalco Gricos Aglianico Del Vulture 2015
16,93 €
Tasse incluse
Grifalco Gricos Aglianico del Vulture 2015
Il Gricos è, un Aglianico del Vulture da Vignaiolo Indipendente ricco di personalità,. Affina per il 50% in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi e per il restante 50% in acciaio. Stupisce per i suoi aromi floreali e di frutta rossa e per la sua verve minerale che gli conferisce un carattere spiccato
Il Gricos è, un Aglianico del Vulture da Vignaiolo Indipendente ricco di personalità,. Affina per il 50% in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi e per il restante 50% in acciaio. Stupisce per i suoi aromi floreali e di frutta rossa e per la sua verve minerale che gli conferisce un carattere spiccato
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Grifalco Gricos Aglianico del Vulture 2015
Il Gricos è, un Aglianico del Vulture da Vignaiolo Indipendente ricco di personalità,. Affina per il 50% in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi e per il restante 50% in acciaio. Stupisce per i suoi aromi floreali e di frutta rossa e per la sua verve minerale che gli conferisce un carattere spiccato
Tipologia Rosso fermo
Colore Rubino tenue con riflessi mogano.
Note olfattive - Profumi Intenso, con note di frutta matura e spezie.
Note gustative Strutturato e pieno, con tannini presenti ma morbidi.
Il Gricos è, un Aglianico del Vulture da Vignaiolo Indipendente ricco di personalità,. Affina per il 50% in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi e per il restante 50% in acciaio. Stupisce per i suoi aromi floreali e di frutta rossa e per la sua verve minerale che gli conferisce un carattere spiccato
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOC Aglianico del Vulture
RegioneBasilicata
Cantina Grifalco
Vitigno 100% Aglianico
CARATTERISTICHE
- Nome Grifalco Gricos Aglianico del Vulture 2015
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Aglianico del Vulture
- Anno 2015
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Basilicata
- Vitigni 100% Aglianico
- Ubicazione Randazzo (CT)
- Clima Esposizione ed altitudine: versante nord dell’,Etna a 600-650 m. s.l.m.
- Composizione del terreno Vulcanico, estremamente pietroso, poco profondo, molto ricco di scheletro.
- Sistema di allevamento Alberello tradizionale etneo convertito a spalliera.
- Resa per ettaro 5 tons/ha
- Vendemmia Prima decade di ottobre.
- Vinificazione Fermentazione alcolica a temperatura controllata (28-30 °,C).
- Affinamento Fermentazione malolattica spontanea e maturazione in barriques, tonneaux e botte grande (10-30 hl) di rovere francese (20% legno nuovo). Imbottigliamento dopo 16-18 mesi di affinamento in legno e 1 mese di affinamento acciaio.
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Abbinamento Carni, formaggi stagionati.
Colore Rubino tenue con riflessi mogano.
Note olfattive - Profumi Intenso, con note di frutta matura e spezie.
Note gustative Strutturato e pieno, con tannini presenti ma morbidi.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)