Firriato Camelot 2013
  • Firriato Camelot 2013

Firriato Camelot 2013

27,46 €
Tasse incluse
Firriato Camelot 2013
Dedicato ai degustatori più, esigenti ed appassionati, quelli che si emozionano di fronte ad un grande vino e dopo averlo degustato ne serbano infinita memoria nella mente e nel cuore. Colore rubino bellissimo ed impenetrabile, regala all’,olfatto uno spettro aromatico di stupenda complessità, dove primeggiano deliziose note di frutta rossa matura e spezie. All’,esame gustativo risulta dotato di una struttura imponente, molto concentrato con tannini morbidi e gentili che carezzano il palato e lo seducono con infinita dolcezza del frutto. Un mondo di emozioni, una favola bella diventata vino.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Firriato Camelot 2013
Dedicato ai degustatori più, esigenti ed appassionati, quelli che si emozionano di fronte ad un grande vino e dopo averlo degustato ne serbano infinita memoria nella mente e nel cuore. Colore rubino bellissimo ed impenetrabile, regala all’,olfatto uno spettro aromatico di stupenda complessità, dove primeggiano deliziose note di frutta rossa matura e spezie. All’,esame gustativo risulta dotato di una struttura imponente, molto concentrato con tannini morbidi e gentili che carezzano il palato e lo seducono con infinita dolcezza del frutto. Un mondo di emozioni, una favola bella diventata vino.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazioneIGT Sicilia

TipologiaRegioneSicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato Camelot 2013
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
  • Ubicazione Trapani. Esposizione Sud Est (235 m sul livello del mare)
  • Composizione del terreno Argilloso Calcareo
  • Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato / Guyot
  • N. piante per ettaro N°, 5.500 / 6.000
  • Resa per ettaro 5.700 kg
  • Vendemmia Raccolta manuale. Merlot: I-II decade di Settembre, Cabernet Sauvignon: III decade di Settembre –, I decade Ottobre
  • Temperatura di fermentazione 25°, - 27°, C
  • Periodo di fermentazione 13 giorni
  • Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentino termo controllati, fermentazione malo lattica ed affinamento in barrique di legno Francese per 9 mesi.
  • Affinamento 9 mesi in barrique Francesi
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 60.000 bottiglie
  • Abbinamento Indicato per piatti a base di carni rosse robuste, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore rubino impenetrabile, al naso
Note olfattive - Profumi Spettro aromatico di stupenda complessità, con note di frutta rossa matura e spezie
Note gustative Rivela una struttura imponente e una buona concentrazione di tannini morbidi

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Firriato
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)