Antinori Tignanello 2014
  • Antinori Tignanello 2014
  • Antinori Tignanello 2014

Antinori Tignanello 2014

124,66 €
Tasse incluse
Antinori Tignanello 2014
Colore rosso rubino molto intenso. Profumi varietali ben espressi, con note di frutta scura . In bocca è, denso, fitto ed intenso con una trama strutturale complessa, grazie anche al livello acidico che lo sostiene. Il vino è, lungo e persistente ed escono, nel retrogusto, note di cioccolato, caffè, e confettura di agrumi. Il tannino del vino è, ottimamente impostato e si fonde molto bene con quello del legno, rendendo Tignanello ricco di complessità,, finezza ed eleganza.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Antinori Tignanello 2014
Colore rosso rubino molto intenso. Profumi varietali ben espressi, con note di frutta scura . In bocca è, denso, fitto ed intenso con una trama strutturale complessa, grazie anche al livello acidico che lo sostiene. Il vino è, lungo e persistente ed escono, nel retrogusto, note di cioccolato, caffè, e confettura di agrumi. Il tannino del vino è, ottimamente impostato e si fonde molto bene con quello del legno, rendendo Tignanello ricco di complessità,, finezza ed eleganza.

TipologiaTipologiaRosso fermo

TipologiaClassificazioneIGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantinaAntinori

TipologiaVitigno 5% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 85% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Tignanello 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • RegioneToscana
  • Vitigni 5% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 85% Sangiovese
  • Ubicazione Tignanello è, prodotto esclusivamente dall'omonimo vigneto che si trova su un terreno di 47 ettari esposto a sud-ovest, ad un'altezza tra i 350 e i 400 metri s.l.m. presso la Tenuta di Tignanello.
  • Composizione del terreno Di origine calcarea con elementi tufacei
  • Resa per ettaro Inferiore a 8.000 kg
  • Vendemmia Le condizioni climatiche del periodo di raccolta hanno richiesto un'elevata attenzione alla selezione e alla scelta delle migliori uve, specialmente nel caso del Sangiovese. Sin da subito i mosti hanno evidenziato una grande complessità, ma soprattutto, nel caso del Sangiovese, una grande tipicità, varietale in profumi ed eleganza.
  • Temperatura di fermentazione Per tutte e tre le varietà, le fermentazioni sono state condotte con temperature medie di 27°,, senza mai oltrepassare i 31°,, in modo da preservare al massimo sensazioni olfattive e tipicità, del frutto.
  • Tecnica di produzione Come nelle annate precedenti in cantina si è, prestata molta cura alle fasi fermentativa ed estrattiva, effettuando delestage e rimontaggi più, frequenti ma meno intensi, per ottenere i migliori risultati dal punto di vista del colore e del tannino.
  • Affinamento Dopo la svinatura, effettuata a fermentazione alcolica terminata, i vini sono stati immessi in barriques nuove di rovere, con l'intento, riuscito, di far avvenire la fermentazione malolattica entro la fine dell'anno. In seguito sono stati assemblati, hanno riposato per circa 12 mesi in barriques, sono stati travasati ed infine, dopo un attento assaggio barrique per barrique, il vino è, imbottigliato.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 330.000 bottiglie
  • Abbinamento Primi piatti al sugo, carni rosse e carni bianche, affettati e formaggi stagionati, vino da meditazione.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino molto intenso.
Note olfattive - Profumi Profumi varietali ben espressi, con note di frutta scura
Note gustativeIn bocca è, denso, fitto ed intenso con una trama strutturale complessa, grazie anche al livello acidico che lo sostiene. Il vino è, lungo e persistente ed escono, nel retrogusto, note di cioccolato, caffè, e confettura di agrumi.

Temperatura18°,-20°, C.
AbbinamentiPasta, carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)