Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
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Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
Colore: rosso rubino molto intenso. Profumo complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco. Sapore: corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.
Colore: rosso rubino molto intenso. Profumo complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco. Sapore: corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.
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Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
Colore: rosso rubino molto intenso. Profumo complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco. Sapore: corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino molto intenso.
Note olfattive - Profumi Complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco.
Note gustative Corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.
Colore: rosso rubino molto intenso. Profumo complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco. Sapore: corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOC Sant'Antimo Rosso
Regione Toscana
Cantina Banfi
Vitigno 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese, 15% Syrah
CARATTERISTICHE
- Nome Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Sant'Antimo Rosso
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese, 15% Syrah
- Ubicazione Vigneti di proprietà,, nella zona collinare del versante sud di Montalcino.
- Clima Altitudine: dai 170 metri s.l.m. (Syrah) ai 230 metri s.l.m. (Sangiovese). Giacitura: collina.
- Composizione del terreno Cabernet Sauvignon: colore bruno oliva chiaro, tessitura franco argillosa, calcareo. Merlot: colore bruno giallastro, tessitura franco sabbiosa, calcareo con abbondante scheletro arrotondato. Syrah: colore bruno oliva chiaro tessitura franco argillosa, calcareo.
- Sistema di allevamento Cordone speronato
- N. piante per ettaro 4.200 ceppi/ha
- Resa per ettaro 70 q.li/ha
- Vinificazione Le quattro varietà, sono vinificate separatamente in tini combinati in acciaio e legno Horizon a temperatura controllata, con macerazione pre-fermentativa a freddo(14°,C) per 2 giorni. Segue una macerazione a 22°,C fino agli ultimi 2 giorni di fermentazione alcolica quando la temperatura viene portata a 27 °,C.
- Affinamento Dopo la fermentazione alcolica i vini vengono travasati, separatamente, in barrique, dove svolgono la fermentazione malolattica e dove si affinano per circa 6 mesi. Al termine di questo periodo viene realizzato l’,assemblaggio, che invecchia per 6 mesi in barrique e si affina per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Abbinamento Perfetto per minestre di legumi, zuppe di pane, carni alla griglia e formaggi di media stagionatura.
Colore Rosso rubino molto intenso.
Note olfattive - Profumi Complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco.
Note gustative Corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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