Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
  • Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
  • Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013

Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013

0,00 €
Tasse incluse
Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
Colore: rosso rubino molto intenso. Profumo complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco. Sapore: corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
Colore: rosso rubino molto intenso. Profumo complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco. Sapore: corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOC Sant'Antimo Rosso

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Banfi

TipologiaVitigno 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese, 15% Syrah

CARATTERISTICHE

  • Nome Banfi Sant Antimo Cum Laude 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Sant'Antimo Rosso
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese, 15% Syrah
  • Ubicazione Vigneti di proprietà,, nella zona collinare del versante sud di Montalcino.
  • Clima Altitudine: dai 170 metri s.l.m. (Syrah) ai 230 metri s.l.m. (Sangiovese). Giacitura: collina.
  • Composizione del terreno Cabernet Sauvignon: colore bruno oliva chiaro, tessitura franco argillosa, calcareo. Merlot: colore bruno giallastro, tessitura franco sabbiosa, calcareo con abbondante scheletro arrotondato. Syrah: colore bruno oliva chiaro tessitura franco argillosa, calcareo.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato
  • N. piante per ettaro 4.200 ceppi/ha
  • Resa per ettaro 70 q.li/ha
  • Vinificazione Le quattro varietà, sono vinificate separatamente in tini combinati in acciaio e legno Horizon a temperatura controllata, con macerazione pre-fermentativa a freddo(14°,C) per 2 giorni. Segue una macerazione a 22°,C fino agli ultimi 2 giorni di fermentazione alcolica quando la temperatura viene portata a 27 °,C.
  • Affinamento Dopo la fermentazione alcolica i vini vengono travasati, separatamente, in barrique, dove svolgono la fermentazione malolattica e dove si affinano per circa 6 mesi. Al termine di questo periodo viene realizzato l’,assemblaggio, che invecchia per 6 mesi in barrique e si affina per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Abbinamento Perfetto per minestre di legumi, zuppe di pane, carni alla griglia e formaggi di media stagionatura.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino molto intenso.
Note olfattive - Profumi Complesso con note di mora, di confettura di prugna, ciliegia sottospirito e sentori di liquirizia, oliva nera e tabacco.
Note gustative Corpo potente, tannini fitti, ampi e morbidi grazie alla buona maturazione in vigna e cantina.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi


10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)