Barbaresco Cru "Asili"
40,86 €
Tasse incluse
Barbaresco cru "Asili"
Da questo vigneto, coltivato in uno dei Cru di Langa più, conosciuti al mondo, ha inizio la storia di Ca’, del Baio e in questo vino è, racchiuso il frutto prezioso delle nostre vigne più, vecchie, raffinato ed elegante.
Da questo vigneto, coltivato in uno dei Cru di Langa più, conosciuti al mondo, ha inizio la storia di Ca’, del Baio e in questo vino è, racchiuso il frutto prezioso delle nostre vigne più, vecchie, raffinato ed elegante.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Barbaresco cru "Asili"
Da questo vigneto, coltivato in uno dei Cru di Langa più, conosciuti al mondo, ha inizio la storia di Ca’, del Baio e in questo vino è, racchiuso il frutto prezioso delle nostre vigne più, vecchie, raffinato ed elegante.
Tipologia Rosso fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore colore brillante, rosso granato con sfumature aranciate
Note olfattive - Profumi profumo intenso, con profumi fruttati di marasche e floreali di violetta. Note speziate di pepe nero, liquirizia e goudron
Note gustativesapore secco, caldo, morbido, rivela un gusto vellutato, ricco e persistente.
Da questo vigneto, coltivato in uno dei Cru di Langa più, conosciuti al mondo, ha inizio la storia di Ca’, del Baio e in questo vino è, racchiuso il frutto prezioso delle nostre vigne più, vecchie, raffinato ed elegante.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Barbaresco Docg
RegionePiemonte
Cantina Ca' del Baio
Vitigno 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- NomeCa' del Baio Barbaresco cru "Asili"
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione Barbaresco Docg
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Tipo di Terreno marne bluastre calcareo-argillose
- Vinificazione e maturazione le uve diraspate, fermentano sulle bucce in vasche di acciaio termo-condizionate per 60 giorni circa. La macerazione del uva avviene tramite bucce a cappello sommerso. Il vino matura per 30 mesi in legno, parte in botti grandi di rovere e parte in tonneaux francesi. Affina in bottiglia per 6 mesi.
- Abbinamenti ideali si adatta alle carni rosse, brasate e stufate, alla selvaggina, ai formaggi ben stagionati. Con il tempo diventa vino da meditazione.
- Conservazione già, pronto a 3 anni dalla vendemmia, dà, ancora il meglio di sé, dopo 10-15 anni ed oltre nelle annate favorevoli. Si consiglia di conservare la bottiglia coricata, al buio e a temperatura costante.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore colore brillante, rosso granato con sfumature aranciate
Note olfattive - Profumi profumo intenso, con profumi fruttati di marasche e floreali di violetta. Note speziate di pepe nero, liquirizia e goudron
Note gustativesapore secco, caldo, morbido, rivela un gusto vellutato, ricco e persistente.
Temperatura 16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carni, selvaggina e formaggi.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)