Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2013
  • Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2013
  • Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2013

Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2013

43,48 €
Tasse incluse
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2013
Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Esprime sentori di vaniglia, cioccolato e caffè,. Colpisce per l'impatto della struttura, pur esprimendo la sua imponenza nella rotondità, e nell'equilibrio dei tannini. Tanta è, la persistenza della dolcezza gustativa e delle note olfattive di more e prugna.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2013
Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Esprime sentori di vaniglia, cioccolato e caffè,. Colpisce per l'impatto della struttura, pur esprimendo la sua imponenza nella rotondità, e nell'equilibrio dei tannini. Tanta è, la persistenza della dolcezza gustativa e delle note olfattive di more e prugna.

TipologiaTipologiaRosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantinaAntinori

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione Le uve selezionate, provenienti dai vigneti circostanti la Badia di Passignano,
  • Composizione del terreno I vigneti sono situati ad un'altitudine compresa tra i 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli rocciosi e leggermente calcarei.
  • Resa per ettaro Inferiore a 8.000 kg
  • Vendemmia A causa dell'andamento climatico, sono state raccolte con un posticipo di circa due settimane rispetto all'usuale periodo di vendemmia della varietà, Sangiovese.
  • Periodo di fermentazione Rispetto al 2003, annata calda e siccitosa, l'estraibilità, sia delle componenti fenoliche che di quelle aromatiche è, risultata meno immediata, questo ha comportato che, in cantina, venissero adottati tempi di macerazione più, lunghi, temperature di fermentazione leggermente più, alte, delestage e rimontaggi più, frequenti.
  • Tecnica di produzione Dopo la diraspatura e una pigiatura soffice, le uve sono state convogliate in serbatoi di acciaio inox, dove hanno portato a termine la fermentazione alcolica.Terminata la fermentazione alcolica, i vini hanno condotto, spontaneamente, entro la fine dell'anno, la fermentazione malolattica (FML) in barriques ungheresi nuove da 300 l e da 225 l e, per una piccola parte, in barriques francesi nuove da
  • Affinamento A FML conclusa, i vini sono stati selezionati, assemblati e reintrodotti nelle stesse barriques per circa 14 mesi. Al termine del periodo d'invecchiamento, si è, proceduto alla degustazione di ogni singola barrique e, eseguite le eventuali necessarie cernite, il vino è, stato imbottigliato. Il vino ha proseguito il suo affinamento in bottiglia per un ulteriore anno
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Produzione annata 80.000 bottiglie
  • Abbinamento Primi piatti al sugo, carni rosse e carni bianche, affettati e formaggi stagionati, vino da meditazione.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati
Note olfattive - Profumi Esprime sentori di vaniglia, cioccolato e caffè,.
Note gustative Colpisce per l'impatto della struttura, pur esprimendo la sua imponenza nella rotondità, e nell'equilibrio dei tannini. Tanta è, la persistenza della dolcezza gustativa e delle note olfattive di more e prugna..

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi.

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)