Prunotto Barolo Bussia 2012 3 Stelle Blu Veronelli
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Prunotto Barolo Bussia 2012
Colore rosso granato intenso con riflessi rubini. Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate. Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto.
Colore rosso granato intenso con riflessi rubini. Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate. Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto.
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Prunotto Barolo Bussia 2012
Colore rosso granato intenso con riflessi rubini. Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate. Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto.
Tipologia Rosso fermo
Colore Colore rosso granato intenso con riflessi rubini.
Note olfattive - Profumi Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate.
Note gustative Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto.
Colore rosso granato intenso con riflessi rubini. Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate. Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Barolo
Regione Piemonte
Cantina Prunotto (Antinori)
Vitigno 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- Nome Prunotto Barolo Bussia 2012
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneDOCG Barolo
- Anno 2012
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Ubicazione Alba (CN)
- Clima Altitudine: 350 m. s.l.m. Esposizione: sud.
- Composizione del terreno Terreni del periodo Tortoniano (Marne di S.Agata fossili). Argille calcaree compatte alternate a strati sabbiosi.
- Vinificazione L'uva è, stata selezionata in vigna, diraspata e pigiata. La macerazione è, durata circa 15 giorni, ad una temperatura massima di 30°,C. La fermentazione malolattica si è, conclusa prima della fine dell'inverno.
- Affinamento Affinamento in parte in botti di rovere francese da 50 Hl ed in parte in parte in barriques di secondo passaggio per 24 mesi. L'ulteriore affinamento in bottiglia è, durato 12 mesi ed è, avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Produzione annata 15.000 bottiglie
- Abbinamento Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi.
Colore Colore rosso granato intenso con riflessi rubini.
Note olfattive - Profumi Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate.
Note gustative Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto.
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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