Lamole Chianti Classico Etichetta Bianca 2014
15,56 €
Tasse incluse
Lamole Chianti Classico etichetta bianca 2014
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Lamole Chianti Classico etichetta bianca 2014
Tipologia Rosso fermo
Colore Rubino intenso e vivace.
Note olfattive - Profumi Si dispiega con tipici sentori floreali di viola mammola e fruttati di ciliegia e bacche rosse e una sfumata nota minerale.
Note gustative Al palato si apre immediato e deciso, con freschezza e sapidità, a dominare la fase centrale dell’,assaggio mentre nel piacevole finale si ripropongono fragranti note fruttate e balsamiche.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Chianti Classico
Regione Toscana
Cantina Lamole di Lamole
Vitigno Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Lamole Chianti Classico etichetta bianca 2014
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Chianti Classico
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni Sangiovese
- Ubicazione Greve in Chinati (FI)
- Clima Altitudine: 350-500 m. s.l.m.
- Composizione del terreno Scisti e arenarie di galestro.
- Sistema di allevamento Cordone speronato e archetto chiantigiano.
- N. piante per ettaro 3.300 - 5.128 piante per ettaro
- Vendemmia 25 settembre-15 ottobre.
- Temperatura di fermentazione 24-26 °,C
- Periodo di fermentazione Circa 7-10 giorni
- Vinificazione La vinificazione viene effettuata con macerazione di circa 7-10 giorni (in funzione dei dati analitici), a temperatura controllata (24 - 26 °,C) in ambiente ridotto con intervento di microssigenazione.
- Affinamento Dopo 6 mesi in acciaio il vino viene immesso in botti grandi di rovere.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Produzione annata 120.000 bottiglie
- Abbinamento Ideale con i piatti della cucina toscana, in particolare con antipasti di salumi e bruschette di vario genere e con carni di maiale cotte alla brace e condite con olio extravergine di oliva.
Colore Rubino intenso e vivace.
Note olfattive - Profumi Si dispiega con tipici sentori floreali di viola mammola e fruttati di ciliegia e bacche rosse e una sfumata nota minerale.
Note gustative Al palato si apre immediato e deciso, con freschezza e sapidità, a dominare la fase centrale dell’,assaggio mentre nel piacevole finale si ripropongono fragranti note fruttate e balsamiche.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)