Prunotto Barbera D'Asti Costamiole 2013
  • Prunotto Barbera D'Asti Costamiole 2013
  • Prunotto Barbera D'Asti Costamiole 2013

Prunotto Barbera D'Asti Costamiole 2013

0,00 €
Tasse incluse
Prunotto Barbera d'Asti Costamiole 2013
Colore granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio. In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Prunotto Barbera d'Asti Costamiole 2013
Colore granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio. In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Barbera d'Asti

TipologiaRegionePiemonte

TipologiaCantina Prunotto (Antinori)

TipologiaVitigno 100% Barbera

CARATTERISTICHE

  • Nome Prunotto Barbera d'Asti Costamiole 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Barbera d'Asti
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Barbera
  • Ubicazione Alba (CN)
  • Clima Vigneto Costamiò,le nel comune di Agliano. Argilloso di colore molto chiaro ricco di marne calcaree.
  • Temperatura di fermentazione 30 °,C
  • Periodo di fermentazione 15 giorni
  • Vinificazione L'uva giunta in cantina è, stata diraspata e pigiata. Per ottimizzare la macerazione, durata 15 gg., si sono effettuati 4 rimontaggi giornalieri ad una temperatura di circa 30°,C. Terminata la fermentazione, il vino è, stato travasato in barriques nuove di rovere francese d'Allier dove ha effettuato la fermentazione malolattica.
  • Affinamento L'affinamento in barriques è, durato 12 mesi. Prima di essere immesso al consumo, il vino si è, affinato in bottiglia per 12 mesi nelle cantine Prunotto.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Abbinamento Si abbina agli arrosti di carne, selvaggina ed a formaggi stagionati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri.
Note olfattive - Profumi Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio.
Note gustative In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)