Prunotto Barbera D'Asti Costamiole 2013
0,00 €
Tasse incluse
Prunotto Barbera d'Asti Costamiole 2013
Colore granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio. In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.
Colore granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio. In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Prunotto Barbera d'Asti Costamiole 2013
Colore granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio. In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.
Tipologia Rosso fermo
Colore Granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri.
Note olfattive - Profumi Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio.
Note gustative In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.
Colore granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio. In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOCG Barbera d'Asti
RegionePiemonte
Cantina Prunotto (Antinori)
Vitigno 100% Barbera
CARATTERISTICHE
- Nome Prunotto Barbera d'Asti Costamiole 2013
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneDOCG Barbera d'Asti
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Barbera
- Ubicazione Alba (CN)
- Clima Vigneto Costamiò,le nel comune di Agliano. Argilloso di colore molto chiaro ricco di marne calcaree.
- Temperatura di fermentazione 30 °,C
- Periodo di fermentazione 15 giorni
- Vinificazione L'uva giunta in cantina è, stata diraspata e pigiata. Per ottimizzare la macerazione, durata 15 gg., si sono effettuati 4 rimontaggi giornalieri ad una temperatura di circa 30°,C. Terminata la fermentazione, il vino è, stato travasato in barriques nuove di rovere francese d'Allier dove ha effettuato la fermentazione malolattica.
- Affinamento L'affinamento in barriques è, durato 12 mesi. Prima di essere immesso al consumo, il vino si è, affinato in bottiglia per 12 mesi nelle cantine Prunotto.
- Grado alcolico 14,50% in volume
- Abbinamento Si abbina agli arrosti di carne, selvaggina ed a formaggi stagionati.
Colore Granato e rubino molto profondo con riflessi viola e neri.
Note olfattive - Profumi Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, cannella, cacao e cuoio.
Note gustative In bocca è, avvolgente, denso ricco di tannini morbidi ma ben strutturati.
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)