Banfi Brunello Di Montalcino 2012
  • Banfi Brunello Di Montalcino 2012
  • Banfi Brunello Di Montalcino 2012

Banfi Brunello Di Montalcino 2012

0,00 €
Tasse incluse
Banfi Brunello di Montalcino 2012
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato. Sapore pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Banfi Brunello di Montalcino 2012
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato. Sapore pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Banfi

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Banfi Brunello di Montalcino 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Brunello di Montalcino
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Clima 170 ettari di vigneti di proprietà,, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. Altitudine: metri 220 s.l.m. Giacitura: collina.
  • Composizione del terreno Colore bruno giallastro, tessitura franca sabbiosa, calcareo con abbondante scheletro arrotondato.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato
  • N. piante per ettaro da 2.400 a 4.400 ceppi/ha
  • Resa per ettaro 65 q.li/ha
  • Vinificazione Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 –, 12 giorni.
  • Affinamento Il vino matura per 2 anni per il 50% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 50% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl), in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino all’,affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Abbinamento E’, particolarmente adatto ad accompagnare carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati. Vino da lungo invecchiamento.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino intenso con riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato.
Note gustative Pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)