Banfi Brunello Di Montalcino 2012
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Banfi Brunello di Montalcino 2012
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato. Sapore pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato. Sapore pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.
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Banfi Brunello di Montalcino 2012
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato. Sapore pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino intenso con riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato.
Note gustative Pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato. Sapore pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino
RegioneToscana
Cantina Banfi
Vitigno 100% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Banfi Brunello di Montalcino 2012
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Brunello di Montalcino
- Anno 2012
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Sangiovese
- Clima 170 ettari di vigneti di proprietà,, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. Altitudine: metri 220 s.l.m. Giacitura: collina.
- Composizione del terreno Colore bruno giallastro, tessitura franca sabbiosa, calcareo con abbondante scheletro arrotondato.
- Sistema di allevamento Cordone speronato
- N. piante per ettaro da 2.400 a 4.400 ceppi/ha
- Resa per ettaro 65 q.li/ha
- Vinificazione Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 –, 12 giorni.
- Affinamento Il vino matura per 2 anni per il 50% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 50% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl), in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino all’,affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Abbinamento E’, particolarmente adatto ad accompagnare carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati. Vino da lungo invecchiamento.
Colore Rosso rubino intenso con riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato.
Note gustative Pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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