Frescobaldi Pomino Pinot Nero 2015
  • Frescobaldi Pomino Pinot Nero 2015

Frescobaldi Pomino Pinot Nero 2015

19,68 €
Tasse incluse
Frescobaldi Pomino Pinot Nero 2015
Pomino Pinot Nero è, un vino fine ed estremamente elegante, dal delicato bouquet fruttato di ciliegia e fragoline di bosco e floreale di viola mammola, che nasce dalla sapiente unione di Pinot Nero e piccole quantità, di Sangiovese.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Frescobaldi Pomino Pinot Nero 2015
Pomino Pinot Nero è, un vino fine ed estremamente elegante, dal delicato bouquet fruttato di ciliegia e fragoline di bosco e floreale di viola mammola, che nasce dalla sapiente unione di Pinot Nero e piccole quantità, di Sangiovese.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Pomino Pinot Nero

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Castello di Pomino (Frescobaldi)

TipologiaVitigno 95% Pinot Nero, 5% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Frescobaldi Pomino Pinot Nero 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Pomino Pinot Nero
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 95% Pinot Nero, 5% Sangiovese
  • Ubicazione Castello di Pomino, Pomino, Rù,fina. 400 m s.l.m. Esposizione: Sud-Ovest.
  • Composizione del terreno Terreni bruni con elementi fini, su substrati arenacei-marnosi, di buona profondità,, leggermente acidi.
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 5.000 viti/ha
  • Vendemmia Fine Settembre/inizio Ottobre
  • Temperatura di fermentazione &lt,30°,C
  • Tecnica di produzione Contenitori fermentazione: Tini di rovere di Slavonia. Durata fermentazione: 12 giorni. Tempi di macerazione: 21 giorni. Fermentazione malolattica: Svolta immediatamente dopo quella alcolica.
  • Affinamento 18 mesi in barriques di rovere francese e 4 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Abbinamento Primi piatti a base di pomodoro come le lasagne, preparati in umido e stufati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Vino intenso dal colore rosso rubino brillante si presenta limpido e di bella consistenza.
Note olfattive - Profumi Al naso è, intenso ed elegante con aromi di frutta a bacca rossa come mora, prugna, mirtillo e ciliegia a cui fanno seguito lievi sentori balsamici di menta e noce moscata. Sul finale note di tabacco e cioccolato amaro.
Note gustative Bella rispondenza gusto-olfativa, con notevole freschezza ed equilibrio. Vino elegante e vellutato presenta tannini setosi e finale lungo e appetitoso.

Temperatura14°,- 16°, C.
Abbinamenti Pasta e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)