Tenute Cefalicchio Romanico Nero Di Troia 2013
11,66 €
Tasse incluse
Tenute Cefalicchio Romanico Nero di Troia 2013
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Tenute Cefalicchio Romanico Nero di Troia 2013
Tipologia Rosso biodinamico fermo
Colore Rosso rubino intenso con riflessi aranciati.
Note olfattive - Profumi Sensazioni accentuate di frutti secchi, spezie, liquirizia, in un complesso etereo di grande eleganza e finezza.
Note gustative Secco, ben equilibrato, persistente.
Tipologia Rosso biodinamico fermo
Classificazione DOC Rosso Canosa Riserva
Regione Puglia
Cantina Cefalicchio Azienda Agricola
Vitigno 100% Uva di Troia
CARATTERISTICHE
- Nome Tenute Cefalicchio Romanico Nero di Troia 2013
- Tipologia Rosso biodinamico fermo
- Classificazione DOC Rosso Canosa Riserva
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Puglia
- Vitigni 100% Uva di Troia
- Storia ’,arte romanica - che si diffonde in Europa tra la fine del secolo X al XII - è, un insieme unitario malgrado le profonde differenze tra le varie regioni e tra le varie forme di espressione artistica ad essa collegate. I caratteri fondamentali che la distinguono sono il forte senso della materia, la capacità, di rinnovamento e la fusione di tratti rudi e di raffinate eleganze. A Canosa si segnalano tre importanti esempi di arte romanica. La sedia vescovile del duomo, eseguita tra il 1078 e il 1089, con due elefanti che reggono il peso del trono e due aquile, che rivela il forte influsso della tradizione bizantina.
- Ubicazione Canosa di Puglia (BT)
- Clima Altitudine: 250 m. s.l.m.
- Composizione del terreno Terreno calcareo, leggermente argilloso, ciottoloso e tendenzialmente siccitoso.
- Sistema di allevamento Cordone speronato
- Resa per ettaro 90 q/Ha
- Vendemmia Attenta cernita dei grappoli, vendemmia manuale.
- Vinificazione Vinificazione con lieviti autoctoni e con lungo contatto del mosto con l’,uva pigiata e diraspata.
- Affinamento In contenitori di acciaio e quindi in botti di rovere da 25 hl.
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Abbinamento It pairs impressively with roasted meat and aged cheses.
Colore Rosso rubino intenso con riflessi aranciati.
Note olfattive - Profumi Sensazioni accentuate di frutti secchi, spezie, liquirizia, in un complesso etereo di grande eleganza e finezza.
Note gustative Secco, ben equilibrato, persistente.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)