Tenute Cefalicchio Romanico Nero Di Troia 2013
  • Tenute Cefalicchio Romanico Nero Di Troia 2013
  • Tenute Cefalicchio Romanico Nero Di Troia 2013

Tenute Cefalicchio Romanico Nero Di Troia 2013

11,66 €
Tasse incluse
Tenute Cefalicchio Romanico Nero di Troia 2013
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Tenute Cefalicchio Romanico Nero di Troia 2013

TipologiaTipologia Rosso biodinamico fermo

TipologiaClassificazione DOC Rosso Canosa Riserva

TipologiaRegione Puglia

TipologiaCantina Cefalicchio Azienda Agricola

TipologiaVitigno 100% Uva di Troia

CARATTERISTICHE

  • Nome Tenute Cefalicchio Romanico Nero di Troia 2013
  • Tipologia Rosso biodinamico fermo
  • Classificazione DOC Rosso Canosa Riserva
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Puglia
  • Vitigni 100% Uva di Troia
  • Storia ’,arte romanica - che si diffonde in Europa tra la fine del secolo X al XII - è, un insieme unitario malgrado le profonde differenze tra le varie regioni e tra le varie forme di espressione artistica ad essa collegate. I caratteri fondamentali che la distinguono sono il forte senso della materia, la capacità, di rinnovamento e la fusione di tratti rudi e di raffinate eleganze. A Canosa si segnalano tre importanti esempi di arte romanica. La sedia vescovile del duomo, eseguita tra il 1078 e il 1089, con due elefanti che reggono il peso del trono e due aquile, che rivela il forte influsso della tradizione bizantina.
  • Ubicazione Canosa di Puglia (BT)
  • Clima Altitudine: 250 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Terreno calcareo, leggermente argilloso, ciottoloso e tendenzialmente siccitoso.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato
  • Resa per ettaro 90 q/Ha
  • Vendemmia Attenta cernita dei grappoli, vendemmia manuale.
  • Vinificazione Vinificazione con lieviti autoctoni e con lungo contatto del mosto con l’,uva pigiata e diraspata.
  • Affinamento In contenitori di acciaio e quindi in botti di rovere da 25 hl.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento It pairs impressively with roasted meat and aged cheses.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino intenso con riflessi aranciati.
Note olfattive - Profumi Sensazioni accentuate di frutti secchi, spezie, liquirizia, in un complesso etereo di grande eleganza e finezza.
Note gustative Secco, ben equilibrato, persistente.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)