Le Mortelle Botrosecco 2015
  • Le Mortelle Botrosecco 2015
  • Le Mortelle Botrosecco 2015

Le Mortelle Botrosecco 2015

17,62 €
Tasse incluse
Le Mortelle Botrosecco 2015
All’,olfatto sviluppa gradevoli sensazioni di aromi balsamici e di leggera vaniglia, seguiti da sentori di frutti rossi maturi. In bocca entra morbido e voluminoso, è, ben strutturato e persistente.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Le Mortelle Botrosecco 2015
All’,olfatto sviluppa gradevoli sensazioni di aromi balsamici e di leggera vaniglia, seguiti da sentori di frutti rossi maturi. In bocca entra morbido e voluminoso, è, ben strutturato e persistente.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneIGT Toscano o Toscana

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Le Mortelle (Antinori)

TipologiaVitigno 40% Cabernet Franc, 60% Cabernet Sauvignon

CARATTERISTICHE

  • Nome Le Mortelle Botrosecco 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Toscano o Toscana
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 40% Cabernet Franc, 60% Cabernet Sauvignon
  • Storia L’,azienda è, stata acquistata dalla famiglia Antinori nel 1999 con la convinzione che l’,area fosse altamente vocata alla produzione di vini di qualità,. Mortella è, il nome del mirto selvatico, tale arbusto caratterizza le zone costiere ed è, simbolo della fattoria. La struttura è, stata costruita sfruttando la termoregolazione delle rocce presenti in profondità, nel suolo, con il massimo rispetto degli equilibri naturali e l’,attenzione al loro mantenimento: risparmio energetico grazie al ciclo produttivo a “,caduta”,, fitodepurazione delle acque immesse nuovamente nell’,ambiente, utilizzo di energia derivante solo da fonti rinnovabili.
  • Ubicazione La fattoria Le Mortelle si trova nel cuore della bassa Maremma, in provincia di Grosseto, a circa 9 km da Castiglione della Pescaia.
  • Clima Ampio Tirli (Grosseto)
  • Temperatura di fermentazione circa 25 °,C
  • Vinificazione Le uve sono state prima selezionate in vigneto e poi raccolte e trasportate alla cantina dove si è, proceduta alla diraspatura e alla pigiatura. Il pigiato è, stato trasferito in serbatoi di acciaio inox e raffreddato a 8?10°,C per i primi 4?5 giorni, allo scopo di esaltare la parte aromatica varietale e mantenere maggiore integrità, di frutto. Successivamente, con l’,avvio della fermentazione alcolica, la temperatura è, salita fino a circa 25°,C. Durante la macerazione, che ha avuto una durata media di 15 giorni, sono state eseguite le opportune bagnature del cappello di vinaccia in maniera da estrarre solamente la componente tannica più, pregiata.
  • Affinamento Alla svinatura il vino è, stato travasato sempre in serbatoi di acciaio inox dove ha svolto entro la fine dell’,anno anche la fermentazione malolattica. Successivamente è, stato travasato in barrique, dove ha sostato per 12 mesi al termine dei quali si è, proceduto all’,imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 30.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi All’,olfatto sviluppa gradevoli sensazioni di aromi balsamici e di leggera vaniglia, seguiti da sentori di frutti rossi maturi.
Note gustative In bocca entra morbido e voluminoso, è, ben strutturato e persistente.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)