Bertani Amarone Valpantena 2014
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Bertani Amarone Valpantena 2014

36,60 €
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Bertani Amarone Valpantena 2014
Colore rosso intenso con unghia viola. Al naso spiccano in modo netto ed intenso i profumi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco rilevabili nell’,Amarone della Valpolicella note di spezie e frutta secca, tipici della Valpantena. In bocca i tannini che danno spessore al vino sono comunque morbidi e si ritrova il sapore dei frutti rossi
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Bertani Amarone Valpantena 2014
Colore rosso intenso con unghia viola. Al naso spiccano in modo netto ed intenso i profumi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco rilevabili nell’,Amarone della Valpolicella note di spezie e frutta secca, tipici della Valpantena. In bocca i tannini che danno spessore al vino sono comunque morbidi e si ritrova il sapore dei frutti rossi

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOC Amarone della Valpolicella Valpantena

TipologiaRegioneVeneto

TipologiaCantina Bertani

TipologiaVitigno 80% Corvina, 20% Rondinella

CARATTERISTICHE

  • Nome Bertani Amarone Valpantena 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Amarone della Valpolicella Valpantena
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 80% Corvina, 20% Rondinella
  • Ubicazione Colline della Valpantena, a nord della città, di Verona, nella zona di Quinto, Grezzana, Santa Maria in Stelle
  • Composizione del terreno I terreni sono di natura marno-calcarea ad est ed argilloso-calcarea ad ovest ricchi in ferro.
  • Sistema di allevamento A spalliera, metodo Guyot. I vigneti sono dedicati alla produzione di uve esclusivamente atte all’,appassimento
  • N. piante per ettaro 5.000
  • Vendemmia Seconda settimana di settembre con raccolta manuale. Dopo accurata selezione le uve sono trasportate nei fruttai d’,appassimento e adagiate in un unico strato sopra i graticci.
  • Temperatura di fermentazione La macerazione avviene ad una temperatura molta bassa di 4°,/5°,C che raggiunge poi i 22°,C durante la fermentazione. Questo metodo contribuisce all’,ottenimento di alti contenuti di alcoli superiori e glicerina, che aumentano l’,importanza e l’,eleganza dei profumi.
  • Periodo di fermentazione Dopo un periodo di macerazione si arriva ad una fase di lenta fermentazione, per un tempo totale di circa 50 giorni.
  • Tecnica di produzione Appassimento naturale in un periodo di circa 120 giorni, nei quali tutte le operazioni sono svolte quotidianamente e manualmente. Finito questo lungo periodo di appassimento l’,uva raggiunge un grado zuccherino di 24/25 Babo
  • Affinamento Affina in botti di rovere di Slavonia, con una capacità, media di 25 hl, e una piccola parte in barriques per circa 30 mesi. All’,imbottigliamento segue un periodo d’,affinamento di almeno sei mesi.
  • Grado alcolico 15,50% in volume
  • Produzione annata 40.000 bottiglie
  • Abbinamento Carni, formaggi stagionati, selvaggina da penna, cacciagione o come vino da meditazione
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso intenso con un unghia viola
Note olfattive - Profumi Al naso spiccano in modo netto ed intenso i profumi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco rilevabili nell’,Amarone della Valpolicelle note di spezie e frutta secca, tipici della Valpantena.
Note gustativeIn bocca i tannini che danno spessore al vino sono comunque morbidi e si ritrova il sapore dei frutti rossi.

Temperatura18°,-20°, C.
AbbinamentiPasta, carne, selvaggina e formaggi

Bertani
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