Basilisco Aglianico Del Vulture Teodosio 2014
  • Basilisco Aglianico Del Vulture Teodosio 2014
  • Basilisco Aglianico Del Vulture Teodosio 2014

Basilisco Aglianico Del Vulture Teodosio 2014

0,00 €
Tasse incluse
Basilisco Aglianico del Vulture Teodosio 2014
Alle pendici del vulcano Vulture nasce Basilisco. I suoi 25 ettari di proprietà, sono a conduzione biologica e i terreni, di origine vulcanica, sono tufacei e con stratificazioni di flysch. Alla vista è, un colore rosso rubino carico con riflessi violacei. L’,olfatto presenta note di frutti e fiori rossi mentre al palato risulta equilibrato, di corpo e con buona persistenza. L’,abbinamento consigliato è, con le carni rosse.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Basilisco Aglianico del Vulture Teodosio 2014
Alle pendici del vulcano Vulture nasce Basilisco. I suoi 25 ettari di proprietà, sono a conduzione biologica e i terreni, di origine vulcanica, sono tufacei e con stratificazioni di flysch. Alla vista è, un colore rosso rubino carico con riflessi violacei. L’,olfatto presenta note di frutti e fiori rossi mentre al palato risulta equilibrato, di corpo e con buona persistenza. L’,abbinamento consigliato è, con le carni rosse.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Aglianico del Vulture

TipologiaRegione Basilicata

TipologiaCantina Basilisco

TipologiaVitigno 100% Aglianico

CARATTERISTICHE

  • Nome Basilisco Aglianico del Vulture Teodosio 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Aglianico del Vulture
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Basilicata
  • Vitigni 100% Aglianico
  • Ubicazione Barile (PZ)
  • Clima Altitudine: 400 - 500 m. s.l.m. Esposizione: Sud, Sud Est.
  • Composizione del terreno Vulcanico, tufaceo, argilloso
  • Sistema di allevamento Guyot a spalliera e capanno.
  • N. piante per ettaro 5000 - 6500
  • Resa per ettaro 60/70 quintali.
  • Periodo di fermentazione 15 - 30 giorni
  • Vinificazione Fermentazione e macerazione in serbatoi di acciaio per 15/30 giorni.
  • Affinamento 10 - 12 mesi in barrique di rovere francese di II e III passaggio.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 40.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino con tendenza al violetto.
Note olfattive - Profumi Profumi di frutti di bosco con prevalenza di prugna e visciola.
Note gustative Ben equilibrato, pieno e persistente.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Basilisco
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)