Cottanera Etna Rosso Diciasettesalme 2016
  • Cottanera Etna Rosso Diciasettesalme 2016

Cottanera Etna Rosso Diciasettesalme 2016

20,59 €
Tasse incluse
Cottanera Etna Rosso Diciasettesalme 2016
L'Etna rosso DOC Calderara Diciassettesalme viene prodotto dall'azienda Cottanera, dedita alla produzione di vini legati al territorio siciliano. Il nome così, particolare è, legato alla contrada che ospita il vitigno, la Contrada Diciassettesalme, che indica la ua estensione di 25 ettari corrispondenti a 17 Sarme, una vecchia unità, di misura siciliana. E' un rosso dal colore intenso e dai tannini fini, che porta con sè, i sentori della terra vulcanica siciliana.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Cottanera Etna Rosso Diciasettesalme 2016
L'Etna rosso DOC Calderara Diciassettesalme viene prodotto dall'azienda Cottanera, dedita alla produzione di vini legati al territorio siciliano. Il nome così, particolare è, legato alla contrada che ospita il vitigno, la Contrada Diciassettesalme, che indica la ua estensione di 25 ettari corrispondenti a 17 Sarme, una vecchia unità, di misura siciliana. E' un rosso dal colore intenso e dai tannini fini, che porta con sè, i sentori della terra vulcanica siciliana.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Etna Rosso

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Cottanera

TipologiaVitigno 100% Nerello Mascalese

CARATTERISTICHE

  • Nome Cottanera Etna Rosso Diciasettesalme 2016
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOC Etna Rosso
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Nerello Mascalese
  • Ubicazione Castiglione di Sicilia, Contrada Diciassettesalme.
  • Composizione del terreno lavico-alluvionale
  • Sistema di allevamento cordone speronato
  • N. piante per ettaro 5700 piante per ettaro
  • Resa per ettaro 70 quintali di uve per ettaro
  • Vendemmia manuale in cassetta
  • Vinificazione Fermentazione a temperatura controllata di 26-28°,C con costanti rimontaggi e follature. Malolattica in botte di rovere francese.
  • Affinamento 8 mesi in botte di rovere francese grande.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 6.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Cottanera
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)