Baglio Di Pianetto Ramione 2012
  • Baglio Di Pianetto Ramione 2012
  • Baglio Di Pianetto Ramione 2012

Baglio Di Pianetto Ramione 2012

19,00 €
Tasse incluse
Baglio di Pianetto Ramione 2012
Primo fra i rossi prodotti a Pianetto, questo vino corposo e armonico rende omaggio al precedente proprietario della tenuta, il Barone Antonio Palizzolo di Ramione. Fu proprio lui che dette inizio alla coltivazione della vite in questa località,. Vino morbido ed equilibrato, Ramione esprime armoniosamente le diverse peculiarità, dei territori di appartenenza concentrandoli in un’,unica essenza.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Baglio di Pianetto Ramione 2012
Primo fra i rossi prodotti a Pianetto, questo vino corposo e armonico rende omaggio al precedente proprietario della tenuta, il Barone Antonio Palizzolo di Ramione. Fu proprio lui che dette inizio alla coltivazione della vite in questa località,. Vino morbido ed equilibrato, Ramione esprime armoniosamente le diverse peculiarità, dei territori di appartenenza concentrandoli in un’,unica essenza.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazione DOC Sicilia Rosso

TipologiaRegioneSicilia

TipologiaCantina Baglio di Pianetto

TipologiaVitigno Nero d'Avola, Merlot

CARATTERISTICHE

  • Nome Baglio di Pianetto Ramione 2012
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione DOC Sicilia Rosso
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni Nero d'Avola, Merlot
  • Ubicazione Santa Cristina Gela (PA)
  • Clima Altitudine: 650 m s.l.m. per il Merlot e 50 m s.l.m. per il Nero d’,Avola.
  • Composizione del terreno Merlot: di medio impasto tendente all’,argilloso, ricco di scheletro e minerali, Nero d’,Avola: di medio impasto tendente all’,argilloso e calcareo.
  • Sistema di allevamento Controspalliera
  • N. piante per ettaro Merlot 4.830 piante per ha, Nero d’,Avola: 13 ha con 8.264 piante per ha
  • Resa per ettaro Merlot 100 q.li per ha, Nero d’,Avola 80 q.li/Ha
  • Vendemmia Selezione manuale delle uve prima della diraspatura e leggera pigiatura.
  • Vinificazione Start up fermentativo con i lieviti naturali delle stesse uve di provenienza, macerazione con ausilio di follature e delestage in leggera riduzione per mantenere le caratteri primari delle uve.
  • Affinamento Barriques di rovere francese per 12 mesi, nuovi, di secondo e terzo passaggio in relazione all’,annata. In bottiglia per 24 mesi.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Acidità, totale 6,35 gr/L
  • Produzione annata 56.000 bottiglie
  • Abbinamento Formaggi stagionati, agnello al forno.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Limpido, rosso rubino, consistente.
Note olfattive - Profumi Intenso, complesso di qualità, fine, fruttato (frutti a bacca rossa, lampone, ribes, more) che precedono gli aromi speziati di vaniglia e liquirizia.
Note gustative Pronto ed armonico, caldo, abbastanza sapido, complesso e persistente, di corpo con tannini avvolgenti.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)