Castellare Di Castellina Chianti Riserva 2014
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Castellare Di Castellina Chianti Riserva 2014

29,52 €
Tasse incluse
Castellare di Castellina Chianti Riserva 2014
Tipico colore rosso rubino, che tende a diventare rosso granato man mano che invecchia. Al naso ha un intenso profumo di mammola e una finezza che aumenta sempre più, con il passare del tempo. Al palato si dimostra piuttosto asciutto ed armonico, ma anche leggermente tannico, con un sapore che diventa sempre più, vellutato con il passare del tempo.
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Castellare di Castellina Chianti Riserva 2014
Tipico colore rosso rubino, che tende a diventare rosso granato man mano che invecchia. Al naso ha un intenso profumo di mammola e una finezza che aumenta sempre più, con il passare del tempo. Al palato si dimostra piuttosto asciutto ed armonico, ma anche leggermente tannico, con un sapore che diventa sempre più, vellutato con il passare del tempo.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Riserva

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Castellare di Castellina

TipologiaVitigno 5% Canaiolo Nero, 95% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Castellare di Castellina Chianti Riserva 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Chianti Riserva
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 5% Canaiolo Nero, 95% Sangiovese
  • Ubicazione Castellina in Chianti (SI)
  • Clima Altitudine: 409 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Calcareo
  • Sistema di allevamento Guyot capovolto
  • N. piante per ettaro 2700
  • Resa per ettaro 50 q.li/ha
  • Vendemmia Ottobre.
  • Temperatura di fermentazione 28 °,C
  • Periodo di fermentazione 18/21 giorni.
  • Vinificazione In acciaio - termocontrollate. Fermentazione malolatitica svolta.
  • Affinamento 15 mesi in barrique. Affinamento in bottiglia: 15 mesi.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 15.000 bottiglie
  • Abbinamento Arrosti di carni rosse e bianche, ma si adatta molto bene anche a pollame, lepre e vari formaggi.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Tipico colore rosso rubino, che tende a diventare rosso granato man mano che invecchia.
Note olfattive - Profumi Al naso ha un intenso profumo di mammola e una finezza che aumenta sempre più, con il passare del tempo.
Note gustativeAl palato si dimostra piuttosto asciutto ed armonico, ma anche leggermente tannico, con un sapore che diventa sempre più, vellutato con il passare del tempo.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carni e formaggi.

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