Firriato Le Sabbie Dell'Etna Rosso 2015
  • Firriato Le Sabbie Dell'Etna Rosso 2015

Firriato Le Sabbie Dell'Etna Rosso 2015

11,91 €
Tasse incluse
Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso 2015
Lo straordinario terreno circostante, il più, grande ed inquieto vulcano attivo d'Europa poteva generare questo vino aristocratico di grande personalità,. Il vivido colore rubino anticipa un delizioso e complesso bouquet dove cannella, pepe nero, cassis e ciliegia sotto spirito si alternano e si fondono in modo mirabile. In linea con le premesse, nel palato incede caldo ed avvolgente, concentrato e persistente, dotato di tannini di singolare piacevolezza ed eleganza.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso 2015
Lo straordinario terreno circostante, il più, grande ed inquieto vulcano attivo d'Europa poteva generare questo vino aristocratico di grande personalità,. Il vivido colore rubino anticipa un delizioso e complesso bouquet dove cannella, pepe nero, cassis e ciliegia sotto spirito si alternano e si fondono in modo mirabile. In linea con le premesse, nel palato incede caldo ed avvolgente, concentrato e persistente, dotato di tannini di singolare piacevolezza ed eleganza.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOC Etna Rosso

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 20% Nerello Cappuccio, 80% Nerello Mascalese

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Etna Rosso
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 20% Nerello Cappuccio, 80% Nerello Mascalese
  • Ubicazione Agro di Castiglione di Sicilia collina (600/700 m s.l.m.)
  • Composizione del terreno Vulcanico
  • Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato
  • N. piante per ettaro Nr. 5.500/6.000
  • Resa per ettaro 8.600 Kg
  • Vendemmia Raccolta manuale III decade settembre - I decade Ottobre
  • Temperatura di fermentazione 26 - 28°, C.
  • Periodo di fermentazione 10 giorni
  • Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentini termocontrollati con conseguente affinamento in botti grandi di rovere di slavonia per 7 mesi
  • Affinamento Botti grandi di rovere di slavonia per 7 mesi
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 80.000 bottiglie
  • Abbinamento Indicato per piatti a base di carne alla griglia, arrosto, selvaggina e formaggi a media stagionatura.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Vivido color rubino.
Note olfattive - Profumi Note di cannella, pepe nero, cassis e ciliegia sotto spirito.
Note gustative Concentrato e persistente dotato di tannini di singolare piacevolezza ed eleganza

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Firriato
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)