Azelia Dolcetto D'Alba Bricco Dell'Oriolo 2015
  • Azelia Dolcetto D'Alba Bricco Dell'Oriolo 2015
  • Azelia Dolcetto D'Alba Bricco Dell'Oriolo 2015

Azelia Dolcetto D'Alba Bricco Dell'Oriolo 2015

15,56 €
Tasse incluse
Azelia Dolcetto d'Alba Bricco dell'Oriolo 2015
Un Dolcetto da un vigneto singolo situato in una delle migliori zone della regione per questa varietà,: Montelupo Albese. Colore intenso, frutta rossa, mora, mirtillo, rosa, spezie dolci, forti sapori fruttati e floreali che persistono a lungo. Aromatico e minerale. Ideale da bere giovane, ma data la sua complessità, anche dopo 3-4 anni. Affinato esclusivamente in acciaio per esaltarne l'attrattiva freschezza.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Azelia Dolcetto d'Alba Bricco dell'Oriolo 2015
Un Dolcetto da un vigneto singolo situato in una delle migliori zone della regione per questa varietà,: Montelupo Albese. Colore intenso, frutta rossa, mora, mirtillo, rosa, spezie dolci, forti sapori fruttati e floreali che persistono a lungo. Aromatico e minerale. Ideale da bere giovane, ma data la sua complessità, anche dopo 3-4 anni. Affinato esclusivamente in acciaio per esaltarne l'attrattiva freschezza.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Dolcetto d'Alba

TipologiaRegionePiemonte

TipologiaCantina Azelia Luigi Scavino

TipologiaVitigno 100% Dolcetto

CARATTERISTICHE

  • Nome Azelia Dolcetto d'Alba Bricco dell'Oriolo 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Dolcetto d'Alba
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Dolcetto
  • Ubicazione Montelupo Albese (CN)
  • Clima Altitudine ed esposizione: 600 m. s.l.m., sud.
  • Composizione del terreno Calcareo tendente al sabbioso.
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 4.400 piante per ettaro.
  • Temperatura di fermentazione 27 °,C
  • Periodo di fermentazione 7 giorni
  • Vinificazione 7 giorni, 27 °,C. Vasche di fermentazione: rotofermentatori.
  • Affinamento Acciaio inox.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 15.600 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi Note di frutta rossa, mora, mirtillo, rosa, spezie dolci, forti sapori fruttati e floreali che persistono a lungo.
Note gustative Aromatico e minerale.

Temperatura14°,-16°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Azelia
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)