La Leccia Chianti Gotarossa 2015
6,64 €
Tasse incluse
La Leccia Chianti Gotarossa 2015
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
La Leccia Chianti Gotarossa 2015
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino intenso e luminoso, si riconoscono riflessi brillanti a tinta porpora.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, fresco, fruttato, molto nitido. Si percepiscono note di frutti rossi maturi, lampone e prugna nonché, delicati sentori speziati come il pepe nero e la liquirizia.
Note gustative In bocca i tannini, consistenti e rotondi, conferiscono bevibilità, e persistenza.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Chianti
Regione Toscana
Cantina La Leccia
Vitigno 10% Merlot, 90% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome La Leccia Chianti Gotarossa 2015
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Chianti
- Anno 2015
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 10% Merlot, 90% Sangiovese
- Ubicazione Botinaccio Montespertoli (Firenze)
- Clima I vigneti, orientati prevalentemente a Sud, si estendono su declini ventilati a un’,altitudine di circa 200 metri s.l.m.
- Composizione del terreno Il terreno, franco-argilloso con dotazione media di calcare.
- Sistema di allevamento Cordone speronato
- Vendemmia Ottenuto in prevalenza da Sangiovese e in piccola parte da Merlot, le uve vengono selezionate e raccolte a mano nelle ore più, fresche della mattina.
- Vinificazione La fermentazione a temperatura controllata dura circa una settimana alla quale segue un periodo di macerazione sulle bucce di indicativamente 10 giorni.
- Affinamento Dopo 12 mesi di riposo in tini di acciaio inox, il vino subisce 4 mesi di affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Produzione annata 5.500 bottiglie
- Abbinamento Ideale per antipasti di terra, primi piatti a base di pasta e carne rossa alla griglia. particolarmente interessante associato con formaggi stagionati.
Colore Rosso rubino intenso e luminoso, si riconoscono riflessi brillanti a tinta porpora.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, fresco, fruttato, molto nitido. Si percepiscono note di frutti rossi maturi, lampone e prugna nonché, delicati sentori speziati come il pepe nero e la liquirizia.
Note gustative In bocca i tannini, consistenti e rotondi, conferiscono bevibilità, e persistenza.
Temperatura14°,- 16°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)