Agricola Punica Barrua 2013
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Agricola Punica Barrua 2013

43,94 €
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Agricola Punica Barrua 2013

La qualità, del Carignano, nel Sulcis, è, eccellente non solo per colore, ma anche per la morbidezza dei suoi componenti estrattivi: dai tannini al patrimonio acidometrico sempre contenuto ed elegante e per la souplesse dei suoi componenti di rilievo. Il suo corredo polifenolico è, costituito da un tessuto tannico delicatissimo, rotondo, signorilmente dolce e cromaticamente ricamato da raffinati antociani.
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Agricola Punica Barrua 2013

La qualità, del Carignano, nel Sulcis, è, eccellente non solo per colore, ma anche per la morbidezza dei suoi componenti estrattivi: dai tannini al patrimonio acidometrico sempre contenuto ed elegante e per la souplesse dei suoi componenti di rilievo. Il suo corredo polifenolico è, costituito da un tessuto tannico delicatissimo, rotondo, signorilmente dolce e cromaticamente ricamato da raffinati antociani.
  • TIPOLOGIA Rosso fermo
  • CLASSIFICAZIONE IGT Isola dei Nuraghi
  • CANTINA Agricola Punica
  • NAZIONE Italia
  • REGIONE Sardegna
CARATTERISTICHE
  • Nome Agricola Punica Barrua 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Isola dei Nuraghi
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sardegna
  • Vitigni 10% Cabernet Sauvignon, 85% Carignano, 5% Merlot
  • Ubicazione Nel basso Sulcis nelle nostre aziende di Narcao e Barrua
  • Clima Caldo-arido in estate, temperato d’,inverno
  • Composizione del terreno Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcarei
  • Sistema di allevamento Cordone speronato
  • Vendemmia Raccolta manuale,che inizia nella seconda metà, di Settembre e termina nella prima metà, di Ottobre
  • Tecnica di produzione Fermentazione malolattica
  • Vinificazione Il mosto fermenta con le bucce a una temperatura compresa tra i 25 e i 30 °,C in serbatoi di acciao inox termocondizionati per un periodo di circa 15 giorni, l’,intera massa viene sottoposta a periodici rimontaggi che agevolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce.
  • Affinamento Matura in barriques nuove di rovere Francese per circa 18 mesi. Successivamente riposa in vetro per almeno 12 mesi.
  • Grado alcolico 15,00% in volume
  • PH 3,70
ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Rosso rubino intenso e vivo, dono cromatico della natura.
  • Note Olfattive - Profumi Profumi complessi di frutta rossa matura (amarena principalmente), spezie, note di liquirizia e ricordi di mirto.
  • Note gustative Vino elegante che dimostra un’,ineccepibile fattura
  • Temperatura 16-18°,C.
  • Abbinamenti Si accompagna a piatti di pasta, carne, selavggina e formaggi
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