Le Ragose Amarone Della Valpolicella Classico Caloetto 2008
  • Le Ragose Amarone Della Valpolicella Classico Caloetto 2008

Le Ragose Amarone Della Valpolicella Classico Caloetto 2008

57,68 €
Tasse incluse
Le Ragose Amarone della Valpolicella Classico Caloetto 2008
I terrazzamenti del "Caloetto" si trovano nel punto più, alto dell'Azienda Agricola "Le Ragose", affacciati verso Sud-est.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Le Ragose Amarone della Valpolicella Classico Caloetto 2008
I terrazzamenti del "Caloetto" si trovano nel punto più, alto dell'Azienda Agricola "Le Ragose", affacciati verso Sud-est.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Amarone della Valpolicella Classico

TipologiaRegioneVeneto

TipologiaCantina Le Ragose

TipologiaVitigno 50% Corvina, 25% Rondinella, 25% Corvinone

CARATTERISTICHE

  • Nome Le Ragose Amarone della Valpolicella Classico Caloetto 2008
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOC Amarone della Valpolicella Classico
  • Anno 2008
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 50% Corvina, 25% Rondinella, 25% Corvinone
  • Composizione del terreno Argille rosse e brune e calcari eocenici
  • Vendemmia La vendemmia avviene tra la fine di Settembre ed i primi di Ottobre, a mano, vengono raccolti solamente i grappoli più, maturi, che vengono posati in plateaux di legno e plastica direttamente nel vigneto, e poi portati all'interno del magazzino per l'essicazione.
  • Vinificazione In rosso dopo diraspapigiatura. La fermentazione dei grappoli passiti, e non-botrizzati, ad opera di fermenti indigeni, in vasche di acciaio inossidabile, a bassa temperatura naturale, per 20-30 giorni.
  • Affinamento Invecchiamento per 6/12 mesi in contenitori d'acciaio inossidabile, e 2-3 anni in botti di rovere francese da 5 Hl
  • Grado alcolico 16,00% in volume
  • Produzione annata 5.000 bottiglie
  • Abbinamento Arrosti, Carne rossa, Anatra, Cioccolata, Formaggi morbidi.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore granato fitto.
Note olfattive - Profumi Possiede un bouquet pulito, fondato su note di visciole sotto spirito, ribes nero, fungo secco e humus.
Note gustativeL'assaggio regala struttura robusta, avvolgente e calda, sorretta dal tannino fitto e calibrato.

Temperatura18°,- 20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi.

Le Ragose
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)