Le Ragose Amarone Della Valpolicella Classico Caloetto 2008
57,68 €
Tasse incluse
Le Ragose Amarone della Valpolicella Classico Caloetto 2008
I terrazzamenti del "Caloetto" si trovano nel punto più, alto dell'Azienda Agricola "Le Ragose", affacciati verso Sud-est.
I terrazzamenti del "Caloetto" si trovano nel punto più, alto dell'Azienda Agricola "Le Ragose", affacciati verso Sud-est.
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Le Ragose Amarone della Valpolicella Classico Caloetto 2008
I terrazzamenti del "Caloetto" si trovano nel punto più, alto dell'Azienda Agricola "Le Ragose", affacciati verso Sud-est.
Tipologia Rosso fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Colore granato fitto.
Note olfattive - Profumi Possiede un bouquet pulito, fondato su note di visciole sotto spirito, ribes nero, fungo secco e humus.
Note gustativeL'assaggio regala struttura robusta, avvolgente e calda, sorretta dal tannino fitto e calibrato.
I terrazzamenti del "Caloetto" si trovano nel punto più, alto dell'Azienda Agricola "Le Ragose", affacciati verso Sud-est.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOC Amarone della Valpolicella Classico
RegioneVeneto
Cantina Le Ragose
Vitigno 50% Corvina, 25% Rondinella, 25% Corvinone
CARATTERISTICHE
- Nome Le Ragose Amarone della Valpolicella Classico Caloetto 2008
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneDOC Amarone della Valpolicella Classico
- Anno 2008
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Veneto
- Vitigni 50% Corvina, 25% Rondinella, 25% Corvinone
- Composizione del terreno Argille rosse e brune e calcari eocenici
- Vendemmia La vendemmia avviene tra la fine di Settembre ed i primi di Ottobre, a mano, vengono raccolti solamente i grappoli più, maturi, che vengono posati in plateaux di legno e plastica direttamente nel vigneto, e poi portati all'interno del magazzino per l'essicazione.
- Vinificazione In rosso dopo diraspapigiatura. La fermentazione dei grappoli passiti, e non-botrizzati, ad opera di fermenti indigeni, in vasche di acciaio inossidabile, a bassa temperatura naturale, per 20-30 giorni.
- Affinamento Invecchiamento per 6/12 mesi in contenitori d'acciaio inossidabile, e 2-3 anni in botti di rovere francese da 5 Hl
- Grado alcolico 16,00% in volume
- Produzione annata 5.000 bottiglie
- Abbinamento Arrosti, Carne rossa, Anatra, Cioccolata, Formaggi morbidi.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Colore granato fitto.
Note olfattive - Profumi Possiede un bouquet pulito, fondato su note di visciole sotto spirito, ribes nero, fungo secco e humus.
Note gustativeL'assaggio regala struttura robusta, avvolgente e calda, sorretta dal tannino fitto e calibrato.
Temperatura18°,- 20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi.
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