Agricola Punica Montessu 2015
20,59 €
Tasse incluse
Agricola Punica Montessu 2015
L'azienda Agricola Punica attualmente produce due grandi vini: Barrua e Montessu. Entrambi IGT Isola dei Nuraghi provenienti da uve Carignano. La qualità, del Carignano, nel Sulcis, è, eccellente non solo per colore, ma anche per la struttura, e la ricchezza alcolica del vino ottenuto, ma sopratutto per la morbidezza dei suoi componenti estrattivi: dai tannini al patrimonio acidometrico sempre contenuto ed elegante e per la souplesse dei suoi componenti di rilievo. Il suo corredo polifenolico è, costituito da un tessuto tannico delicatissimo, rotondo, signorilmente dolce e cromaticamente ricamato da raffinati antociani. Tali tannini sono stati polimerizzati nell'acino ancora pendente sulla pianta
L'azienda Agricola Punica attualmente produce due grandi vini: Barrua e Montessu. Entrambi IGT Isola dei Nuraghi provenienti da uve Carignano. La qualità, del Carignano, nel Sulcis, è, eccellente non solo per colore, ma anche per la struttura, e la ricchezza alcolica del vino ottenuto, ma sopratutto per la morbidezza dei suoi componenti estrattivi: dai tannini al patrimonio acidometrico sempre contenuto ed elegante e per la souplesse dei suoi componenti di rilievo. Il suo corredo polifenolico è, costituito da un tessuto tannico delicatissimo, rotondo, signorilmente dolce e cromaticamente ricamato da raffinati antociani. Tali tannini sono stati polimerizzati nell'acino ancora pendente sulla pianta
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Agricola Punica Montessu 2015
L'azienda Agricola Punica attualmente produce due grandi vini: Barrua e Montessu. Entrambi IGT Isola dei Nuraghi provenienti da uve Carignano. La qualità, del Carignano, nel Sulcis, è, eccellente non solo per colore, ma anche per la struttura, e la ricchezza alcolica del vino ottenuto, ma sopratutto per la morbidezza dei suoi componenti estrattivi: dai tannini al patrimonio acidometrico sempre contenuto ed elegante e per la souplesse dei suoi componenti di rilievo. Il suo corredo polifenolico è, costituito da un tessuto tannico delicatissimo, rotondo, signorilmente dolce e cromaticamente ricamato da raffinati antociani. Tali tannini sono stati polimerizzati nell'acino ancora pendente sulla pianta
L'azienda Agricola Punica attualmente produce due grandi vini: Barrua e Montessu. Entrambi IGT Isola dei Nuraghi provenienti da uve Carignano. La qualità, del Carignano, nel Sulcis, è, eccellente non solo per colore, ma anche per la struttura, e la ricchezza alcolica del vino ottenuto, ma sopratutto per la morbidezza dei suoi componenti estrattivi: dai tannini al patrimonio acidometrico sempre contenuto ed elegante e per la souplesse dei suoi componenti di rilievo. Il suo corredo polifenolico è, costituito da un tessuto tannico delicatissimo, rotondo, signorilmente dolce e cromaticamente ricamato da raffinati antociani. Tali tannini sono stati polimerizzati nell'acino ancora pendente sulla pianta
- TIPOLOGIA Rosso fermo
- CLASSIFICAZIONE IGT Isola dei Nuraghi
- CANTINA Agricola Punica
- NAZIONE Italia
- REGIONE Sardegna
- Nome Agricola Punica Montessu 2015
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione IGT Isola dei Nuraghi
- Anno 2015
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Sardegna
- Vitigni 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 60% Carignano, 10% Merlot, 10% Syrah
- Ubicazione Basso Sulcis
- Clima Caldo - arido in estate, temperato d’,inverno.
- Composizione del terreno Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcarei
- Sistema di allevamento Cordone Speronato
- Vendemmia La vendemmia in annate regolari, inizia nella seconda metà, di Settembre e termina nella prima metà, di Ottobre.
- Tecnica di produzione Fermentazione malolattica
- Vinificazione Il mosto fermenta con le bucce a una temperatura compresa tra i 25 e i 30 °,C. l’,intera massa viene sottoposta a periodici rimontagli che agevolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce.
- Affinamento Affinamento in barriques di rovere Francese per circa 15 mesi.
- Grado alcolico 14,50% in volume
- PH 3,70
- Colore Rosso rubino intenso.
- Note olfattive - Profumi Intenso profumo fruttato con finale di liquirizia
- Note gustative Vino elegante che mantiene una buona voluminosità, in bocca.
- Temperatura 16-18 °,C.
- Abbinamenti Si accompagna a piatti di pasta, carne, selavggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)