Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014
38,21 €
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Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014
Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee. Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari ac- cenni erbacei o vegetali. In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.
Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee. Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari ac- cenni erbacei o vegetali. In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.
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Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014
Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee. Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari ac- cenni erbacei o vegetali. In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.
Tipologia Rosso fermo semi-aromatico
Colore Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee.
Note olfattive - Profumi Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari accenni erbacei o vegetali.
Note gustative In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.
Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee. Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari ac- cenni erbacei o vegetali. In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.
Tipologia Rosso fermo semi-aromatico
ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
Regione Toscana
Cantina Felsina
Vitigno 100% Cabernet Sauvignon
CARATTERISTICHE
- Nome Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014
- Tipologia Rosso fermo semi-aromatico
- Classificazione IGT Toscano o Toscana
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Cabernet Sauvignon
- Ubicazione SIENA - Area di Montalcino
- Composizione del terreno Macigno di arenarie quarzose, con argille scagliose, sabbie stratificate, alberese misto a pillola alluvionale.
- Sistema di allevamento Guyot semplice con un massimo di 5/8 gemme per ceppo.
- N. piante per ettaro 5.400
- Vendemmia Esclusivamente a mano
- Temperatura di fermentazione Tempertura di fermentazione tra i 28/30°, C.
- Periodo di fermentazione Durata della macerazione: 20 giorni circa.
- Tecnica di produzione Pigiatura e diraspatura delle uve. Tempertura di fermentazione tra i 28/30°, C. Durata della macerazione: 20 giorni circa. Follature automatiche programmate giornalmente. Svinatura dopo il periodo di macerazione. Fermentazione malolattica.
- Affinamento Trasferimento in barriques a Marzo - Aprile. Maturazione in legno per 14/18 mesi. Assemblaggio in vasche di acciaio prima dell'imbottigliamento. Affinamento di 8/10 mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 14,00% in volume
Colore Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee.
Note olfattive - Profumi Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari accenni erbacei o vegetali.
Note gustative In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
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