Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014
  • Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014

Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014

38,21 €
Tasse incluse
Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014
Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee. Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari ac- cenni erbacei o vegetali. In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.
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Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014
Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee. Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari ac- cenni erbacei o vegetali. In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.

TipologiaTipologia Rosso fermo semi-aromatico

TipologiaClassificazioneIGT Toscano o Toscana

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Felsina

TipologiaVitigno 100% Cabernet Sauvignon

CARATTERISTICHE

  • Nome Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2014
  • Tipologia Rosso fermo semi-aromatico
  • Classificazione IGT Toscano o Toscana
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Cabernet Sauvignon
  • Ubicazione SIENA - Area di Montalcino
  • Composizione del terreno Macigno di arenarie quarzose, con argille scagliose, sabbie stratificate, alberese misto a pillola alluvionale.
  • Sistema di allevamento Guyot semplice con un massimo di 5/8 gemme per ceppo.
  • N. piante per ettaro 5.400
  • Vendemmia Esclusivamente a mano
  • Temperatura di fermentazione Tempertura di fermentazione tra i 28/30°, C.
  • Periodo di fermentazione Durata della macerazione: 20 giorni circa.
  • Tecnica di produzione Pigiatura e diraspatura delle uve. Tempertura di fermentazione tra i 28/30°, C. Durata della macerazione: 20 giorni circa. Follature automatiche programmate giornalmente. Svinatura dopo il periodo di macerazione. Fermentazione malolattica.
  • Affinamento Trasferimento in barriques a Marzo - Aprile. Maturazione in legno per 14/18 mesi. Assemblaggio in vasche di acciaio prima dell'imbottigliamento. Affinamento di 8/10 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee.
Note olfattive - Profumi Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari accenni erbacei o vegetali.
Note gustative In bocca è, consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Felsina
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