Bertani Amarone Classico 2008  5 Grappoli Bibenda, 3 Bicchieri Gambero Rosso
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Bertani Amarone Classico 2008 5 Grappoli Bibenda, 3 Bicchieri Gambero Rosso

90,40 €
Tasse incluse
Bertani Amarone Classico 2008
Colore rosso intenso, con sfumature granato. Spiccano al naso la note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà, di toni: di frutta secca, foglia di the’,, liquirizia e spezie. Si apre in bocca con tutti i frutti a bacca rossa che si ripetono per lunghezza, addolciti da note di vaniglia su di una stoffa morbida e spessa, in perfetto equilibrio con acidità, e note tanniche
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Bertani Amarone Classico 2008
Colore rosso intenso, con sfumature granato. Spiccano al naso la note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà, di toni: di frutta secca, foglia di the’,, liquirizia e spezie. Si apre in bocca con tutti i frutti a bacca rossa che si ripetono per lunghezza, addolciti da note di vaniglia su di una stoffa morbida e spessa, in perfetto equilibrio con acidità, e note tanniche

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOC Amarone della Valpolicella Classico

TipologiaRegioneVeneto

TipologiaCantina Bertani

TipologiaVitigno 80% Corvina, 20% Rondinella

CARATTERISTICHE

  • Nome Bertani Amarone Classico 2008
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Amarone della Valpolicella Classico
  • Anno 2008
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 80% Corvina, 20% Rondinella
  • Ubicazione Tenuta Villa Novare ad Arbizzano di Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica. La proprietà, è, un grande anfiteatro naturale protetto a nord ed aperto a sud.
  • Composizione del terreno Nella parte est prevale un terreno di natura marno-calcarea mentre nella zona ad ovest diversi strati compongono un terreno agrario variegato che poggia su lastre di roccia calcarea
  • Sistema di allevamento A spalliera, metodo Guyot. I vigneti sono dedicati alla produzione di uve esclusivamente atte all’,appassimento
  • N. piante per ettaro 5.000
  • Vendemmia Seconda settimana di settembre con raccolta manuale. Dopo accurata selezione le uve sono trasportate nei fruttai d’,appassimento e adagiate in un unico strato sopra i graticci.
  • Temperatura di fermentazione La macerazione avviene ad una temperatura molta bassa di 4°,/5°,C che raggiunge poi i 18°,C durante la fermentazione. Questo metodo contribuisce all’,ottenimento di alti contenuti di alcoli superiori e glicerina, che aumentano l’,importanza e l’,eleganza dei profumi.
  • Periodo di fermentazione Dopo un periodo di macerazione si arriva ad una fase di lenta fermentazione, per un tempo totale di circa 50 giorni.
  • Tecnica di produzione Appassimento naturale in un periodo di circa 120 giorni, nei quali tutte le operazioni sono svolte quotidianamente e manualmente. Finito questo lungo periodo di appassimento l’,uva raggiunge un grado zuccherino di 24/25 Babo
  • Affinamento in botti di rovere di Slavonia per circa sei anni. Le botti hanno una capacità, media di 60 hl. Segue all’,imbottigliamento un periodo d’,affinamento minimo di 12 mesi.
  • Grado alcolico 15,00% in volume
  • Produzione annata 100.000 bottiglie
  • Abbinamento Carni, formaggi stagionati, selvaggina da penna, cacciagione o come vino da meditazione
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso intenso, con sfumature granato
Note olfattive - Profumi Spiccano al naso la note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà, di toni: di frutta secca, foglia di the’,, liquirizia e spezie
Note gustative Si apre in bocca con tutti i frutti a bacca rossa che si ripetono per lunghezza, addolciti da note di vaniglia su di una stoffa morbida e spessa.

Temperatura18°,-20°, C.
AbbinamentiCarne, selvaggina e formaggi


Bertani
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