Antoniolo Gattinara Osso San Grato 2012  3 Bicchieri
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Antoniolo Gattinara Osso San Grato 2012 3 Bicchieri

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Antoniolo Gattinara Osso San Grato 2012
Granato scarico. Olfattivamente si esprime con un carattere in continua evoluzione, cioè, un bouquet complesso di fiori e frutta secca, è, terroso e presenta sfumature di sotto bosco, il tutto ben rinfrescato da note di menta secca. In bocca è, rigoroso e diretto, ha nerbo e una trama tannica non finissima ma da Nebbiolo. Le sensazioni finali restano per lungo tempo lasciando la bocca ben asciutta. Un vino non immediato e per amanti-conoscitori.
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Antoniolo Gattinara Osso San Grato 2012
Granato scarico. Olfattivamente si esprime con un carattere in continua evoluzione, cioè, un bouquet complesso di fiori e frutta secca, è, terroso e presenta sfumature di sotto bosco, il tutto ben rinfrescato da note di menta secca. In bocca è, rigoroso e diretto, ha nerbo e una trama tannica non finissima ma da Nebbiolo. Le sensazioni finali restano per lungo tempo lasciando la bocca ben asciutta. Un vino non immediato e per amanti-conoscitori.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Gattinara

TipologiaRegionePiemonte

TipologiaCantinaAntoniolo

TipologiaVitigno 100% Nebbiolo

CARATTERISTICHE

  • Nome Antoniolo Gattinara Osso San Grato 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Gattinara
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Nebbiolo
  • Storia Fondata nel 1948 da Mario Antoniolo, l'omonima azienda agricola, si è, imposta sin dall'inizio con l'obiettivo della valorizzazione dei vini di Gattinara. La direzione negli anni '80 è, stata assunta dalla signora Rosanna, che con l'aiuto dei figli Lorella e Alberto, produce e imbottiglia i vini DOC e DOCG provenienti esclusivamente dai vigneti di proprietà,, superficie che raggiunge oggi 12 ettari per lo più, occupati dal Nebbiolo. "Osso S. Grato" è, un cru che si estende su 5.5 ettari, qui i ceppi di Nebbiolo furono impiantati all’,inizio degl’,anni ’,60 su terreni di origine vulcanica rivolti verso sud.
  • Ubicazione Gattinara - Vercelli
  • Composizione del terreno Di origine vulcanica rivolti verso sud
  • Resa per ettaro 50 hl
  • Affinamento Il vino si stabilizza in botti di rovere di media capacità, per un periodo di 30 mesi.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

ColoreGranato scarico.
Note olfattive - ProfumiOlfattivamente si esprime con un carattere in continua evoluzione, cioè, un bouquet complesso di fiori e frutta secca, è, terroso e presenta sfumature di sotto bosco, il tutto ben rinfrescato da note di menta secca.
Note gustativeIn bocca è, rigoroso e diretto, ha nerbo e una trama tannica non finissima ma da Nebbiolo. Le sensazioni finali restano per lungo tempo lasciando la bocca ben asciutta. Un vino non immediato e per amanti-conoscitori.

Temperatura18°,-20°, C.
AbbinamentiPasta, carne, selvaggina e formaggi

Antoniolo
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