Castello Di Volpaia Chianti Classico Riserva Coltassala 2013
45,77 €
Tasse incluse
Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva Coltassala 2013
Il vino si presenta con un color rosso rubino intenso. Al naso è, elegante e intenso con note di vaniglia, cacao e frutta sotto spirito. E' un vino di grande struttura destinato ad un lungo invecchiamento.
Il vino si presenta con un color rosso rubino intenso. Al naso è, elegante e intenso con note di vaniglia, cacao e frutta sotto spirito. E' un vino di grande struttura destinato ad un lungo invecchiamento.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva Coltassala 2013
Il vino si presenta con un color rosso rubino intenso. Al naso è, elegante e intenso con note di vaniglia, cacao e frutta sotto spirito. E' un vino di grande struttura destinato ad un lungo invecchiamento.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino intenso.
Note olfattive - Profumi Elegante e intenso con note di vaniglia, cacao e frutta sotto spirito.
Note gustative Vino di grande struttura destinato ad un lungo invecchiamento.
Il vino si presenta con un color rosso rubino intenso. Al naso è, elegante e intenso con note di vaniglia, cacao e frutta sotto spirito. E' un vino di grande struttura destinato ad un lungo invecchiamento.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva
Regione Toscana
Cantina Castello di Volpaia
Vitigno 95% Sangiovese, 5% Mammolo
CARATTERISTICHE
- Nome Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva Coltassala 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Chianti Classico Riserva
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Ubicazione Coltassala. Altezza s.l.m.: 450 m. Exposure: Sud.
- Composizione del terreno Terreno sabbioso/limoso di origine arenaria (oligocene).
- Sistema di allevamento Guyot
- Resa per ettaro 30 hl
- Vendemmia Le uve sono state vendemmiate interamente a mano e raccolte in casse da 15/20 kg.
- Vinificazione Le uve sono diraspate e pigiate in maniera molto soffice. La fermentazione è, avvenuta grazie a lieviti autoctoni. Il pigiato ha fermentato ad una temperatura controllata tra 27°,C e 30°,C in vasche di acciaio inox. Nella prima fase di fermentazione, durata 14 giorni, sono state eseguiti due cicli di follature al giorno, per avere una maggiore estrazione di sostanze "nobili" dalle uve. Dopo una macerazione sulle bucce di ulteriori 10 giorni si è, innescata la fermentazione malolattica.
- Affinamento Affinamento in barriques di rovere francesce di Allier.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Acidità, totale 5,60 gr/L
- Zuccheri residui 1,10 gr/L
Colore Rosso rubino intenso.
Note olfattive - Profumi Elegante e intenso con note di vaniglia, cacao e frutta sotto spirito.
Note gustative Vino di grande struttura destinato ad un lungo invecchiamento.
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)